Refogado Especial
Cybercook
- 1/2 kg de bifes de fígado de boi
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 2 tomates grande maduros
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
- sal à gosto
- óleo para dourar
Corte o fígado em pedaços pequenos como
para strogonoff e tempere-o com sal á gosto. Coloque os pedaços de fígado e a
cebola para dourar numa panela média durante alguns instantes e acrescente os
tomates, a berinjela picada e o caldo de legumes. Misture tudo e deixe cozinhar
no próprio suco (sem acrescentar água) por cerca de 10 minutos ou até a
beringela ficar macia. Sirva quente com arroz branco.
Refresco de melão e maça verde
- Etelma Mendes Rosa
Ingredientes
- ¼ de melão
- 2 maças verdes com casca
- ½ limão em suco
- 2 colheres de açúcar
- 500 ml. De água
Modo de preparo
Bata o melão e a maça com água no
liqüidificador. Coar e adicionar o suco de limão e o açúcar.
Rendimento: 1 litro
Refresco delícia
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 1 xícara de chá de suco de uva
- 1 xícara de água tônica
- 10 colheres de sopa de leite condensado
- Bater tudo no liqüidificador e servir
gelado
Repolho a Transilvânia
Cybercook
- 1 lata de chucrute Hemer
- 1 Repolho médio cortado em fatias bem
finas
- 350g de paleta de porco cortadas em cubos
- 350g de músculo cortado em cubos
- 150g de toucinho defumado
- 150g de costela de porco defumada
- 2 Cebolas médias cortadas em fatias
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 colheres(sopa) de paprica doce
- 1 colher de café de pimenta do reino.
Refogue as cebolas e os alhos, acrescente a
paprika juntamente com os defumados, misture bem. Acrescente alternadamente,
chucrute com repolho cortado, cozinhar por 90 minutos (depois de iniciado a
fervura cozinhar em fogo baixo com tampa).
Servir com batatas cozidas, e creme de leite
fresco com algumas, gotas de limão.
Repolho ao Molho Cremoso de micro
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de migalhas de pão fresco
2 cebolas em fatias
1 repolho (700g) cortado em tiras
½ xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Num refratário fundo coloque 2 colheres
(sopa) de margarina para derreter por 1 a 2 minutos na potência máxima. Junte
as migalhas de pão, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos mexendo 2 vezes até
dourar. Transfira para uma tigela pequena e reserve.
Na mesma tigela grande coloque o restante
da margarina e a cebola
Cubra com papel toalha e cozinhe por 5 a 6
minutos mexendo 2 vezes
Acrescente o repolho e misture cubra e
cozinhe por 10 a 12 minutos na potência máxima até ficar macio, mexendo de vez
em quando
Junte o creme de leite, misture. Tempere a
gosto com sal e pimenta
Espalhe por cima a farofa de migalhas de
pão reservado Cozinhe em potência máxima por 3 minutos até ficar bem quente
Serve: 8 pessoas
Calorias: 124 por porção
Tempo Total de preparo
20 minutos para preparar
28 minutos no microondas
Como congelar
Congele em pote plástico tampado ou em
refratário.
Como descongelar
Descongele em refratário direto no
microondas por 10 a 12 minutos na potência máxima.
REPOLHO COM QUEIJO
1 repolho pequeno
1 colher de salsa picada
250g de queijo gruyère ralado
noz moscada
páprika doce
sal
pimenta do reino
4 colheres de manteiga
½ xícara de leite
Retire as folhas externas do repolho, lavar
e cortar em tiras, juntar a salsa. Em
outra tigela adicionar o queijo, noz moscada, páprika, sal, pimenta e
misturar. Untar um refratário com metade
da manteiga, alternar camadas de queijo e repolho, sendo a última camada de
queijo, espalhar a manteiga restante e o leite. Levar ao forno quente por 35
minutos.
Repolho refogado a moda húngara
- 1 repolho roxo (médio)
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 litros de água
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar
Ferva a água e coloque o repolho cortado e
deixe por 10 minutos. Em seguida numa panela doure a cebola no óleo e coe o
repolho e jogue por cima da cebola. Tempere com sal vinagre e açúcar e misture
tudo.
Repolho Roxo à Moda da Bavária
Ingredientes
1 repolho roxo de 1 kg
1 cebola
2 maçãs
50 gramas de banha de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 folhas de louro
4 cravos da Índia
2 colheres de sopa de murtinho
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 litro de vinho tinto
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em
1 e 1/2 litro de água
1 fatia de bacon
Modo de Preparo
Cortar o repolho e a cebola em tiras.
Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Reservar.
Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho e temperar com o sal,
o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte do vinho e o
caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por 1/2 hora. Se preferir, deixar o
repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma
refratária funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado
por 1 hora. Quando estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho
inteiro, assar. Se for em tiras, cozinhar.
Rendimento: 6 pessoas
Repolhos Recheado
- Márika Meszaros
- 1 k de repolho azedo ralado
- ½ k de carne moída
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de bacon picado
- 1 ovo
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprika meio picante
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de óleo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Creme de leite fresco a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon com 2 colheres de sopa de
óleo. Reserve o bacon.
Na mesma frigideira com o óleo junte uma
cebola e o alho.
Deixe no fogo apenas para amolecer junte a
carne moída.
Acrescente o ovo, o sal, a pimenta do reino
e o arroz e misture tudo.
Em uma panela coloque o restante do óleo
com a farinha.
Deixe dourar. Acrescente a cebola com a
páprika e coloque a água até a metade da panela.
Em seguida cubra com a metade do repolho.
Deixe cozinhar.
Com a carne moída faça bolinhas. Envolva os
bolinhas com o repolho. Distribua as bolinhas de carne na panela e coloque o
restante da água.
Deixe cozinhar lentamente por 2 horas em
fogo baixo.
Quando servir acrescente o bacon e o creme
de leite a gosto.
Requeijão tipo catupiry
- Miriand Teixeira
- 4 colheres de sopa de maizena
- 2 copos de leite (1/2 litro)
- 50 g de manteiga ( 2 colheres de sopa)
- ½ xícara de chá de queijo mussarela
- ½ xícara de chá de queijo parmesão
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com a manteiga e a
maizena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo junte os queijos e bata na
batedeira juntando o creme de leite.
Requeijão caseiro
1 l de leite talhado
200 g de margarina
200 g de queijo parmesão ralado
200 g de Maizena
1/2 colher de sopa de sal
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo mexendo para não
embolar. Quando estiver soltando da panela,
despeje num pirex para
esfriar.
Requeijão Cream Cheese
Cybercook
- 3 copos de leite (750 ml)
- 1 copo de amido de milho
- 1 xícara de manteiga
- 2 colheres de chá de sal
- l lata de creme de leite
Levar ao fogo, menos o creme de leite e
fazer um creme deixar amornar e bater na batedeira com o de creme de leite com
soro.
Requeijão da Ana
½ quilo de ricota
2 tabl de margarina
1 copo gde de leite fervendo
1 cl sobr de sal
Colocar a ricota aos pedaços no
liqüidificador e bater todos os ingredientes. Dá 4 copos. Costumo usar como
base para patês de ervas, azeitonas, etc.
Requeijão de forno
- Culinarista: Miriand Teixeira
ingredientes:
- 01 requeijão redondo
- 01 lata de atum
- 02 colheres de sopa de cebola ralada
- 02 colheres de sopa de azeitonas pretas
picadas
- sal, pimenta e orégano à gosto
- 02 colheres de sopa de azeite
- 06 dentes de alho grandes laminados
- 03 colheres de sopa de ervas finas
modo de preparo:
- escave o requeijão no centro e misture o
miolo com atum, cebola, azeitonas, sal, pimenta e orégano.
- recheie a cavidade escavada e reserve. coloque
o azeite no fogo e os alhos para dourar, retire e junte as ervas finas. cubra o
requeijão com a mistura e sirva levemente aquecido.
Requeijão e ricota fresca
- Culinarista: Miriand
Teixeira
Ingredientes: (requeijão)
- 500 gr de ricota fresca e picada
- 200 gr de manteiga
- 300 ml de leite fervendo
- sal a gosto
Adições se desejar:
- orégano
- azeitonas picadas
- presunto ralado
- bacon frito e picado
- cenoura ralada
-
Modo de Preparo:
- Coloque no liqüidificador os ingredientes
e bata bem.
- Coloque em copos de requeijão e leve à
geladeira.
- Se quiser divida a massa e acrescente os
ingredientes da adição em cada um dos copos.
Ricota fresca
Ingredientes: - (ricota fresca)
- 03 litros de leite fervendo
- ¾ de xícara de vinagre branco
Modo de Preparo:
- Coloque o leite em uma panela para
ferver.
- Acrescente o vinagre, deixe levantar
fervura, recolha os talhos com peneira e coloque em forma própria.
Requeijão Light Rapidíssimo
- 1/2 kg de ricota
- 100 grs de manteiga sem sal
- 1 1/2 copo de leite fervendo
- 1 colher de sobremesa rasa de sal.
Levar todos os ingredientes no
liqüidificador e bater por 2 minutos. Despejar em 4 copos, deixar esfriar e
levar à geladeira por 2 horas. Pode ser com leite desnatado e ficou muito bom,
porém
com o leite integral fica mais encorpado.
Requeijão
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (café) rasa de sal
- 200 gramas de manteiga fresca
Faça um mingau com o leite a maizena e o
sal, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, espere amornar e bata no
liqüidificador adicionando a manteiga aos pedaços, liquidifique por 15 minutos,
coloque em um pote de vidro, tampe e leve à geladeira, para ficar consistente.
Perfeito para acompanhar torradinhas,
biscoito, sanduiches, ou mesmo com doces em compótas
Ricota à calabresa
-Luzinete Veiga
Ingredientes
- 2 ricotas de 400 gr.
- 1 ½ xic chá de queijo parmesão ralado
- 8 ovos
- 4 pãezinhos duros ralados
- ½ xic de chá de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 100 gr de salsinha moída
Modo de fazer
Amassar a ricota e juntar o resto dos
ingredientes, fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.
Rendimento : 200 bolinhas
Sugestão : rechear com cubinhos de queijo.
Risoles
- Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher, das de chá, bem cheia de
manteiga
- 1 colher, das de chá, rasa, de sal
- 2 a 3 ovos
- farinha de rosca
- Modo de Preparo:
Leve a manteiga com o leite ao fogo e assim
que ferver, acrescente, de uma só vez, o sal e a farinha peneirados juntos;
mexa rapidamente com colher de pau, para não encaroçar, e continue a mexer sem
parar, até que a massa fique bem cozida e desprenda do fundo da panela. Retire
do fogo, despeje sobre uma mesa polvilhada com farinha, deixe amornar e amasse
bem, até que fique lisa e macia. Abra a massa em espessura regular, com o rolo,
em mesa ligeiramente polvilhada. Ponha, sobre a mesa, pequenas porções do
recheio desejado, distantes uma das outra (como para pastel comum). Cubra com a
própria massa e corte com o cortador ou com um cálice médio. Comprima bem as
beiradas dos risoles para que não abram na
hora da fritura. Os risoles depois de prontos são passados em ovos batidos e
farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Risoles
2 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha ou carne
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Leve ao fogo a água, o caldo de galinha e a
manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez,
misturando sempre até formar uma só bola no fundo da panela. Jogue na pedra e,
enquanto quente, trabalhe-a, usando um rolo. Abra a massa, corte os risoles, coloque
o recheio, monte-os, passe-os por farinha de pão e empane.
Reserve para fritar.
Risolis
Massa:
2 xíc de farinha de trigo
2 xíc de leite
2 colh de sopa de óleo
1 cl de café de sal
Levar o leite, óleo e sal a ferver. Colocar
de uma vez a farinha, mexendo bastante e rápido. Depois
que tira do fogo, dar uma amassada com as
mãos. Ir abrindo e recheando os risoles. Passar depois
em ovo e farinha de rosca e fritar.
RISOTO A MILANESE
Para o risoto
350 g de arroz vialone nano
3 envelopes de açafrão italiano
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 litro de caldo de carne
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola
1/2 xícara de vinho branco seco
Prepare o risoto
Frite a cebola picada com metade da
manteiga junte o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e
deixe-o evaporando em fogo alto.
Junte aos poucos o caldo de carne, quase em
ponto de fervura, sem deixar de mexer.
Depois de 10 minutos, acrescente o açafrão
dissolvido em um pouco de caldo de carne.
Mexa por mais 6 ou 7 minutos.
Retire do fogo.
Acrescente o restante da manteiga e o
parmesão ralado. Misture bem.
Sirva em pratos individuais.
Para 4 pessoas
Risoto Alemão
3 colheres (sopa) de óleo
200 g. de salsichas aferventadas e cortadas
em rodelas
2 tomates
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de arroz
1 lata de milho verde escorrido
4 ½ xícaras (chá) de água fervente
Modo de Fazer:
Numa panela aqueça o óleo e frite as
salsichas. Deixe dourar um pouco. Junte o
caldo de galinha, o arroz e o milho verde,
misturando bem.
Coloque água e cozinhe em fogo baixo até
dar ponto.
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