MOUSSE DE CARANGUEJO
INGREDIENTES:
1/2 kilo de caranguejo;
1 e
1/2 xícara (chá) maionese;
1 colher (sopa) de mostarda;
1
colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de açúcar;
sal
a gosto;
2
colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
2
colheres (sopa) de água;
2 claras.
MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes no liquidificador
com exceção da gelatina da água das claras e do açúcar. Bata até obter uma
mistura homogênea e reserve. Amoleça a gelatina na água por alguns minutos e
leve ao fogo bem baixinho (ou em banho-maria) mexendo sempre até dissolver.
Junte ao creme de caranguejo batido a gelatina dissolvida misturando bem. Bata
as claras em neve firme e acrescente também ao creme de carangueijo misturando
delicadamente. Coloque em uma forma para mousse ou em várias forminhas molhadas
com um pouco de água. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até que estejam
firmes. Desenforme sobre ninhos de alface e sirva com torradinhas.
Mousse de Cereja
Ingredientes:
- 01 vidro de cereja com a calda
- 01 copo de requeijão
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 claras
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 03 colheres de sobremesa de gelatina em
pó sem sabor
Mousse de cereja
Modo de Preparo:
- Bata as cerejas com a calda e o requeijão
no liqüidificador.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar
e bata mais um pouco.
- Acrescente o creme de leite e mexa sem
bater.
- Polvilhe a gelatina na água, dissolva em
banho-maria e bata no liqüidificador com as cerejas e o requeijão.
- Acrescente essa mistura na anterior e
leve para gelar.
Mousse de chocolate
-
Apresentadora: Adriana de Castro
Ingredientes:
- 04 colheres de sopa de açúcar
- 04 gemas
- 01 lata de creme de leite
- 1.1/2 de chocolate meio amargo
- 04 claras em neve
Modo de preparo:
- Bater o açúcar com as gemas.
- Acrescentar o creme de leite em seguida o
chocolate e por último as claras em neve.
Mousse de Chocolate Amargo
Serve: 8 pessoas
Calorias: 145 por porção
Tempo Total de preparo
10 minutos para preparar
1 minuto no microondas
Ingredientes
120g de chocolate meio amargo
4 colheres de chá de margarina
2 colheres de chá de café solúvel
dissolvido em 1 colher de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de raspa de laranja
4 ovos separados
3 a 4 gotas de limão
3 colheres de sopa mais uma colher de chá
de açúcar
Modo de fazer
Em um refratário, coloque o chocolate e a
margarina para derreter por 1
minuto na potência máxima. Acrescente o
café, a baunilha e a raspa de
laranja. Mexa até obter um creme espesso.
Deixe esfriar. Em seguida adicione as gemas
uma de cada vez e duas
colheres de chá de açúcar, mexendo sempre
Bata as claras em neve, coloque o limão e
vá adicionando aos poucos o
restante do açúcar
Misture o creme, coloque em taças ou em
forma de mousse ou pudim e
leve para congelar
Como congelar
Congele na própria forma.
Como descongelar
Descongele na geladeira.
Mousse de chocolate ao leite
- 4 claras
- 3 colh (sopa) de açúcar
- 1 pacote de gelatina incolor em pó (12
gr)
- 1/2 xícara (cha) de água fria
- 1/2 xícara (cha) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 500 gr. de chocolate cobertura ao leite
Derreta o chocolate em banho maria e
reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Hidrate a gelatina na água
fria e depois acrescente a água quente para dissolvê-la. Com a batedeira na
velocidade mínima, acrescente na mistura de claras e açúcar a gelatina
dissolvida, o creme de leite e o chocolate derretido. Despeje em uma saladeira
ou taças individuais.
Mousse de chocolate branco ao molho de
menta
- Culinarista: Cecília Biju
ingredientes:
- 06 folhas de gelatina incolor
- ½ xícara de chá de água
- 300 gr de chocolate branco derretido
- 06 gemas peneiradas
- 06 claras em neve
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 01 lata de creme de leite com soro
modo de preparo:
- pique as folhas de gelatina e cubra com
água, deixe hidratar por 3 minutos, escorra a água e só então derreta com a ½
xícara de água. junte ao chocolate derretido com o creme de leite, e reserve.
bata na batedeira as gemas, com o açúcar até ficar esbranquiçado, misture ao
chocolate.
- bata as claras em neve e misture ao creme
de chocolate. unte uma forma de anel com óleo de milho e coloque a massa, leve
à geladeira por 6 horas. desenforme.
molho de menta:
- 200 gr de chocolate
- ½ amargo derretido
- ½ xícara de chá de leite
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cálice de licor de menta
modo de preparo:
- derreta o chocolate com manteiga e o
leite, junte o licor, disponha em molheira e sirva quente ao lado da mousse
gelada.
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO
1 barra de 200 gramas de chocolate escuro
1 barra de 200 gramas de chocolate branco
250 gramas de creme de leite
100 gramas de açúcar
6 ovos
4 colheres de sopa de água
Molho de pistache
250 gramas de creme de leite
75 gramas de pistache moído
Colocar o açúcar numa panela com água e ferver
durante alguns minutos.
Retirar do fogo e acrescentar as gemas
batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns
minutos para engrossar, mexendo sempre. Retirar. Derreter em banho-maria o
chocolate escuro e o branco em panelas separadas. Retirar do fogo e misturar em
cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem. Bater as
claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar. Dividir este merengue em
duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente. Forrar um pirex
ou fôrma para bolo inglês com filme
plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a
musse de chocolate branco por cima.
Levar ao refrigerador por pelo menos 6
horas. Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme
plástico. Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache.
Molho de pistache
Misturar o creme de leite com pistache moído e
servir com a musse.
Mousse de chocolate com biscoito de
maizena Bombom
Ingredientes
- 01 lata de creme de leite
- 02 colheres de sopa rasa de manteiga
- 02 ovos
- 01 lata de chocolate em pó
- 02 copos de leite
- 01 pacote de embalagem maizena
Modo de preparar
Coloque a lata de creme de leite sem soro,
as 2 colheres de sopa rasa de manteiga. Coloque os 2 ovos inteiros com a clara
e a gema, em seguida os biscoitos aos poucos (todo o pacote). Bata tudo
liqüidificador, acrescente o chocolate em pó, também aos poucos (a gosto).
Acrescentar o leite até ficar cremoso, coloque numa vasilha e em seguida leve à
geladeira.
Mousse de chocolate da Gisa
3 colh de sp de choc. Em pó
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas na peneira
¾ de lt de leite
1 cl de manteiga
Por na panela e levar ao fogo, mexendo até
quase o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Bata 3 claras
em neve. Misture ao creme anterior as
claras, ½ cálice de rum e 1 lata de creme de leite, mais 200 g
de chocolate meio amargo ralado.
Mousse de chocolate da Maudes
2 latas de creme de leite, geladas, 1 com
soro e a outra sem o soro
14 colheres de Nescau. Misturar tudo Levar à geladeira
Mousse de Chocolate e Amêndoas
Coloque 300 ml de creme de leite numa tigela funda, acrescente a
gelatina em pó e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo bem baixo e misture
continuamente, até dissolver por completo, e em seguida despeje-a no copo do
liqüidificador. Junte o chocolate picado, o leite, 3 colheres (sopa) de açúcar
e bata na velocidade alta até formar um creme homogêneo. Despeje em taças altas
e leve à geladeira por 3 horas, para adquirir consistência de mousse. Bata o
restante do creme de leite e do açúcar em ponto de chantilly e coloque num saco
de confeitar. Decore cada taça com um pouco de chantilly, polvilhando em
seguida com lascas de amêndoas torradas.
Rendimento: 4 a 6 porções
O que eu preciso ter-
½ litro de creme de leite fresco, 1 colher
(sopa) de gelatina em pó sem sabor, 250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Garoto, picada, 1 xícara (chá) de leite frio, 2 colheres (café) de essência de
amêndoas, 4 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas,
torradas.
Mousse de Chocolate para Pessach
Cybercook
- 200 gr de chocolate meio amargo para
Pessach
- 7 ovos
- 1 xícara de açúcar
- açúcar vanile (opcional)
Derrete o chocolate em banho maria e
reserve. Bata as claras em neve e
reserve. Separadamente bata as gemas com
açúcar até ficar fofo. Junte o chocolate derretido, misture, adicione as claras
em neve misturando delicadamente. Coloque num pirex e cubra com chocolate
ralado. Sirva
gelado.
Mousse de chocolate
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 tablete(200 g) de chocolate meio amargo
picado
4 claras em neve
Batas as gemas com 4 colheres de sopa de
açúcar até dobrarem de
volume e ficarem esbranquiçadas. À parte,
aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e misture até obter
uma mistura lisa e cremosa. Junte o chocolate derretido às gemas batidas, bata
por mais alguns minutos e misture delicadamente as claras em neve batidas com o
açúcar restante. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas.
Decore com cerejas, raspas de chocolate e chantily.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Mousse de coco diet com cobertura de frutas
vermelhas
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante de forno e
fogão ou outro, a gosto
1 vidro de leite de coco light
1/2 lata de creme de leite light
1 sache de gelatina sem sabor (branca)
dissolvida em 3/4 de xícaras de chá de
água.
Bata todos os ingredientes no
liqüidificador. Despeje numa forma para pudim molhada e leve ao refrigerador,
até que endureça.
Prepare a calda:
1 caixa de morangos frescos ou 2 pacotes de
100 g de polpa de morango congelada.
1 colher de sopa de adoçante de forno e
fogão
Leve ao fogo os morangos (lavados e sem os
cabinhos) juntamente com o açúcar e deixe até que amoleçam e se tornem quase
uma calda, mais grossa. Deixe esfriar e sirva sobre a Mousse. Se quiser, use
framboesa, preparando da mesma maneira. Se tiver, em sua cidade,
amoras ou cerejas, a única diferença é que
vai precisar acrescentar um pouco de água para que cozinhem, já que não são tão
suculentas.
Mousse de coco diet com cobertura vermelha
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante de forno e
fogão ou outro, a gosto
- 1 vidro de leite de coco light
- 1/2 lata de creme de leite light
- 1 sachê de gelatina sem sabor (branca)
dissolvida em 3/4 de xícaras de chá de água.
- 3 claras em neve
Bata todos os ingredientes no
liqüidificador, misture as claras em neve à mão. Despeje numa travessa de
servir molhada e leve ao refrigerador, até que endureça.
Prepare a calda:
- 1 caixa de morangos frescos ou 2 pacotes
de 100 g de polpa de morango congelada.
- 1 colher de sopa de adoçante de forno e
fogão
Leve ao fogo os morangos (lavados e sem os
cabinhos) juntamente com o açúcar e deixe até que amoleçam e se tornem uma
calda, mais grossa. Deixe esfriar e sirva sobre a Mousse. Se quiser, use
framboesa, preparando da mesma maneira. Se tiver, em sua cidade, amoras ou cerejas,
a única diferença é que vai precisar acrescentar um pouco de água para que
cozinhem, já que não são tão suculentas.
Mousse de coco
- Culinarista: Palmira Onofre
Ingredientes:
- 01 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara de chá de leite
- 100 gr de coco ralado ou 1 xícara de chá
de coco em pó
- 01 envelope de gelatina incolor
dissolvida em 4 colheres de chá de água
- 04 claras batidas em neve
- 08 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- coloque em um recipiente o creme de leite,
o leite comum, o coco ralado ou coco em pó. dissolva a gelatina em banho maria,
bata as claras em neve.
- acrescente o açúcar aos poucos e misture
tudo levemente.
- depois leve a geladeira por 2 horas, se
quiser sirva com calda de sua preferência.
Mousse de doce de leite
- Palmira Onofre
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo :
misture o doce de leite cozido com a lata
de creme de leite. acrescente as claras batizass em neve firme com o açúcar e
mexa levemente. se quiser um Mousse mais consistente acrescente 2 colheres de
sopa de gelatina incolor dissolvida com 2 colheres de sopa de água em banho
maria.
Mousse de Framboesa
Cybercook
- 2 Caixas de gelatina de framboesa, ou
qualquer outra de sua preferência
- 1 lata de creme de leite
Preparar a gelatina conforme as instruções
da caixa. Levar ao congelador por 20 minutos. A gelatina deve ficar com a
consistência de clara do ovo. Colocar no liqüidificador a gelatina e o creme de
leite (com soro) e bater por 3 minutos.
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas. É
uma receita simplíssima, porém muito saborosa.
Mousse de Frango e Queijo
- Culinarista: Palmira
Onofre
Ingredientes:
- 01 envelope de gelatina branca sem sabor
- 01 xícara de água fria
- 01 tablete de caldo de galinha
- 250 gr de queijo
- 01 xícara de peito de frango cozido e
moído
- ½ xícara de agrião picado
- 03 colheres de sopa de pimentão verde
picado
- 01 colher de sopa de cebolinha verde
picada
- folhas verdes para forrar o prato
Modo de preparo:
- Amoleça a gelatina na água fria e junte o
tablete de caldo.
- Aqueça, mexendo sempre até que a gelatina
e o caldo se dissolvam.
- Retire-o do fogo e leve à geladeira até
que engrosse um pouco.
- Junte o frango, o agrião, o queijo, o
pimentão e a cebolinha verde e misture bem.
- Coloque em uma forma decorativa com 19 cm
de diâmetro, leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme sob as folhas verdes.
Mousse de haddock
300 g de haddock
leite
3 folhas de gelatina branca
1 folha de gelatina vermelha
4 colheres (sopa) de água fervente
250 g de maionese
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
sal e pimenta-do-reino branca
gotas de molho inglês
salpicão de maçã e salsão
Deixe o haddock de molho em leite
suficiente para cobri-lo por aproximadamente 1 hora. Ferva o haddock nesse
mesmo leite até ficar macio e escorra. Deixe as folhas de gelatina de molho por
alguns minutos em água suficiente para cobri-la. Escorra e junte a água
fervente, mexendo para dissolver bem. Bata no liqüidificador ou no processador
de alimentos o haddock, a gelatina, a maionese, o creme de leite, a mostarda, o
ketchup, sal e pimenta-do-reino e o molho inglês até obter uma mistura
homogênea. Distribua a Mousse de haddock em uma fôrma de pudim de 22 cm de
diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
Desenforme e sirva acompanhado de salpicão de maçã e salsão.
Para 8 a 10 pessoas
Mousse de Legumes e Queijo
1 1/3 xícara de queijo gorgonzola picado (
diminua a quantidade, se quiser ficar com um sabor mais leve )
1 1/2 xícara de cream cheese ou requeijão
3/4 de xícara de maionese
2 xícaras de cenoura picada
2 xícaras de salsão picado
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 envelopes de gelatina branca em pó
1/4 de xícara de água
2 colheres das de sopa de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Opcional
1 1/2 xícara de nozes picadas
Procedimento :
Deixe de molho, por 5 minutos, a gelatina
na água misturada com o suco de limão. No processador de alimentos, coloque os
queijos e a maionese, e bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela,
juntando o salsão e a cenoura ( se usar as nozes as misture juntamente ).
Derreta a gelatina em fogo brando em
banho-maria, mexendo sempre e em seguida acrescente a mistura do queijo.
Tempere com sal e pimenta.
Bata o creme de leite até ponto de chatilly
e acrescentea mistura, misturando-a sem bater, com movimentos de baixo para cima.
Unte com óleo ou azeite uma forma de pudim
com cerca de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura nivelando-a em seguida.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar
firme. Desenforme e decore a gosto.
Mousse de limão
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor
3 claras em neve
½ copo de água fervente
½ copo de suco de limão
Dissolva a gelatina na água fervente. Bater
bem com um garfo o suco de limão com o leite condensado
e misturar a gelatina já fria. Depois
misturar outra vez e despejar as claras em neve. Mexer e colocar
na geladeira.
Mousse de Limão II
- 1 lata de leite evaporado gelado
- 1 pacote de gelatina de limão
- 6 colheres de sopa de açúcar
- suco de 2 limões verdes Taiti
- raspa fina casca dos 2 limões
Derreter a gelatina com um copo de água.
Levar a geladeira até ponto de clara de ovo.
Bater o leite evaporado gelado, com soro,
na batedeira até ponto de suspiro (bem batido). Ele cresce bem. colocar o
açúcar, suco de limão, raspas do limão e a gelatina em ponto de clara. Bater
bem, enformar (umedecer a forma com água fria antes de colocar a Mousse para
soltar mais facilmente) e levar a geladeira para endurecer. Desenformar um
pouco antes de servir e decorar com casquinha fina de limão enroladinha e
cerejas ao marrasquinho.
Mousse de Limão mais Fácil Ainda
Cybercook
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- suco de limão
Bata no liqüidificador o creme de leite com
o leite condensado. Bata até que misturem bem. Despeje o creme num recipiente,
vá colocando o limão, e mexa devagar, até criar um creme firme. Leve a
geladeira por uma 3 horas.
Dica: Se você estiver a fim de um docinho
rápido, mesmo, sem ânimo para fazer tudo isso, misture, num potinho, um pouco
de leite condensado gelado com limão a gosto, misture bem e coma!!!
Mousse de Maçã
Cybercook
- 5 maçãs verdes, descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem
sabor(12g)
- 1 lata de leite evaporado gelado
Calda:
- 1 maçã descascada e picada
- meia xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela, as maçãs, o açúcar,
uma xícara (chá) de água e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar
por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve.
Junte meia xícara(chá)de água à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Misture bem a gelatina ao purê de maçã até ficar homogêneo e
reserve.
Bata o Leite Ideal na batedeira, até obter
um creme fofo. Junte o Leite Ideal ao purê de maçã, misture, coloque em taças
individuais e leve à geladeira por cerca de
4 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Coloque a
maçã, o açúcar e meia xícara(chá) de água em uma panela e deixe cozinhar por
cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre as Mousse.
Rendimento:8 porções
Mousse de Maracujá da tia Eva
- 2 maracujás
- 1 lata de leite condensado
Bata no liqüidificador os maracujás com
menos de meio copo de água e passe na peneirinha para tirar as sementes e
reserve. Ponha o leite condensado e o creme de leite na batedeira, misture o
suco e bata de novo. Coloque para gelar.
Mousse de Maracujá
- Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida da lata de maracujá
(colocar 4 maracujás bem grande)
- Modo de Preparo:
Bater no liqüidificador por 5 minutos.
Depois coloque numa vasilha e leve à geladeira.
Mousse de Maracujá
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de água
4 maracujás de 120g cada (peneirar a polpa)
3 colheres de sopa de creme de leite
adoçante equivalente a 12 colheres de chá
de açúcar
2 claras
Modo de fazer
Mousse:
Em um refratário, amoleça a gelatina na
água e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima .Deixe esfriar e
junte a polpa do maracujá, o creme de leite e o adoçante.
Bata as claras em neve firme e misture
levemente, incorporando à mistura de maracujá. Passe para uma forma de mousse e
leve a geladeira
Calda:
Em um refratário, misture a polpa e o amido
de milho dissolvido e leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima. Abra
e mexa na metade do tempo ou até obter uma consistência de calda.
Deixe esfriar e adoce a gosto. Na hora de
servir, despeje a caldo sobre o Mousse.
Como congelar
Congele separada a Mousse da calda, em um
refratário ou na própria forma.
Como descongelar
Descongele na geladeira.
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de polpa de maracujá(coloque
um pouco de água)
Passe a polpa no liqüidificador e coe.
Depois, coloque de novo no
liqüidificador e junte o leite condensado e
o creme de leite. Bata, despeje num pirex e ponha na geladeira.
Serve: 8 pessoas
Calorias: 85 por porção
Tempo Total de preparo
10 minutos para preparar
4 minutos no microondas
Mousse de Peito de Peru
1 peito de peru desossado
½ cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
1 dente de alho
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do porto
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
12 fatias de pão de forma
ramos de alecrim
óleo, sal e pimenta do reino
molho inglês
Modo de Fazer:
Pique os legumes e os temperos e coloque-os
numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado
em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o
vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês
e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30
minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar.
Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne
pelo processador com o conhaque e o vinho do porto. Junte a manteiga em
temperatura ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes, tempere
a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a Mousse.
MOUSSE DE PEITO DE PERU
1 peito de peru desossado
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do porto
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
12 fatias de pão de forma
ramos de alecrim
óleo, sal e pimenta do reino
molho inglês
Pique os legumes e os temperos e coloque-os
numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado
em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o
vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês
e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30
minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar.
Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne
pelo
processador com o conhaque e o vinho do
porto. Junte a manteiga em
temperatura ambiente e o creme de leite.
Misture com o purê de legumes, tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva
com a Mousse.
Mousse de queijo com vinagrete de ervas
-"chefe de
cozinha": Glenys Silvestre
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 envelopes de gelatina em pó branca sem
sabor
- ½ colher de café de curry
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- 200 g. de queijo cremoso em temperatura
ambiente
- 100 g. de gorgonzola bem amassado
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo:
- separe uma xícara de chá de leite e
dissolva a gelatina (5 minutos)
- coloque em banho maria para ficar
liqüida.
- misture ao creme de leite e os demais
ingredientes.
- por fim, junte a gelatina dissolvida.
- junte uma forma em anel com azeite,
coloque a mousse a leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Molho de ervas
- 1 xícara de ervas variadas a gosto ( eu
uso manjericão, hortelã, tomilho, salsa e cebolinha).
- 2 xícaras de tomates- cereja cortados ao
meio
- suco de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de vinagre
balsâmico ou de vinho
- 1 xícara de chá de azeite
- 150 gr. de mussarela corta da em cubinhos
- sal e pimenta do reino
modo de fazer:
misture todos os ingredientes e sirva à
volta da Mousse desenformada
Mousse de Salmão, Pepino e DillMousse de
salmão
- cheff de
cozinha: christian guillut
ingredientes:
- 300 gr de salmão defumado
- 04 folhas de gelatina
- suco de ½ limão
- 30 gr de raiz forte
- 400 ml de creme de leite batido
- 100 ml de caldo de peixe
- 400 gr de abobrinha para dar liga
molho:
- 150 ml de creme de leite
- 01 colher de sopa de raiz forte
- ½ maço de cebolinha
- sal e pimenta a gosto
montagem:
- 03 tomates
- 02 ovos bem cozidos
- 16 tomates bem maduros
Mousse de siri
- 1 pacote de sopa de champignons
- 100 g de queijo cremoso
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 xícara de chá de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Amoleça a gelatina em um pouco de água
fria. Prepare a sopa usando 2 xícaras de água. Deixe cozer(cozinhar). Amoleça a
gelatina em banho-maria e junte à sopa, já fora do fogo. Separadamente, refogue
a manteiga a cebola e o siri. Misture o limão, molho inglês, vinho branco e
demais temperos. Junte a carne e a sopa. Por fim, misture o queijo cremoso
batido. Ligue tudo muito bem, ponha a gelar. Sirva desenformado rodeado de
alface picadinha. Decore com patinhas de siri.
Mousse de tomate seco com salada de verão
- "chef de
cozinha": Glenys Silvestre
ingredientes
- 750 ml de creme de leite fresco em
temperatura ambiente
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó
sem sabor branca
- 1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor
vermelha
- 2 colheres sopa bem cheias de cebola
processada ou ralada
- 1 colher sopa de ervas secas (de Provence
se possível)
- sal e pimenta
modo de preparar
misture a gelatina na xícara de leite e
deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)leve ao banho-maria para
dissolver bem.
coloque numa bacia o creme de leite, tomate
processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de provence. misture bem, coe
sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando
completamente unte uma forma com azeite, coloque a Mousse e leve para gelar de
um dia para outro.
ingredientes da salada
- 2 xícaras de repolho roxo cortado em
tiras finíssimas
- 2 xícaras de rúcula cortada em tiras
finíssimas
- 2 xícaras de lascas de alcachofra
- 1 xícara de tomate cereja ou comum
cortado
- ½ xícara de pistache
- ½ xícara de castanha do pará
- ½ xícara de damasco seco cortado
modo de preparar
- bata num vidro o azeite, limão, sal,
pimenta mostarda e água.
- misture todos os demais ingredientes numa
vasilha, coloque em volta da mousse e regue na hora de servir com o molho.
370g de salmão defumado cortado em cubinhos
1 xícara de pepinos sem sementes cortados
em cubinhos
2 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 colher (sopa) de cebola picada, deixada
de molho em água fria
5 colheres (sopa) de creme azedo
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
2 colheres (sopa) de água fria
½ envelope de gelatina
Modo de Fazer:
Unte com óleo 2 forminhas individuais (de
pudim) e forre o fundo com salmão.
Numa vasilha, misture o salmão restante com
o pepino, o dill, a cebola, o creme azedo, o suco e as raspas de limão. Misture
bem. Dissolva a gelatina em água fria e depois leve ao banho-maria até
dissolver completamente. Junte a gelatina à mistura de salmão e tempere com sal
e pimenta. Leve à geladeira para endurecer
um pouco e coloque em seguida nas
forminhas. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva a
mousse decorada com folhas de dill e fatias de pepino.
MOUSSE DE SALMAO, PEPINO E DILL
370g de salmão defumado cortado em cubinhos
1 xícara de pepinos sem sementes cortados
em cubinhos
2 colheres (sopa) de dill fresco picado
1 colher (sopa) de cebola picada, deixada
de molho em água fria
5 colheres (sopa) de creme azedo
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
2 colheres (sopa) de água fria
1/2 envelope de gelatina
Unte
com óleo 2 forminhas individuais (de pudim) e forre o fundo com salmão. Numa
vasilha, misture o salmão restante com o pepino, o dill, a cebola, o creme
azedo, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Dissolva a gelatina em água
fria e depois leve ao banho-maria até dissolver completamente. Junte a gelatina
à mistura de salmão e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira para
endurecer um pouco e coloque em seguida nas forminhas. Cubra com filme plástico
e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva a Mousse decorada com folhas de dill e
fatias de pepino.
Mousse de siri
Ingredientes:
- 1 pacote de sopa de champignons
- 100 g de queijo cremoso
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 250 g de carne de siri limpa
- 1 xícara de chá de aipo picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 envelopes de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
Amoleça a gelatina em um pouco de água
fria. Prepare a sopa usando 2 xícaras de água. Deixe cozer(cozinhar). Amoleça a
gelatina em banho-maria e junte à sopa, já fora do fogo. Separadamente, refogue
a manteiga a cebola e o siri. Misture o limão, molho inglês, vinho branco e
demais temperos. Junte a carne e a sopa. Por fim, misture o queijo cremoso
batido. Ligue tudo muito bem, ponha a gelar. Sirva desenformado rodeado de
alface picadinha. Decore com patinhas de siri.
Mousse de tomate seco com salada de verão
- "chef de
cozinha": Glenys Silvestre
Ingredientes
- 750 ml de creme de leite fresco em
temperatura ambiente
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 pacotes de 15 gr cada de gelatina em pó
sem sabor branca
- 1 pacote de 15 gr de gelatina sem sabor
vermelha
- 2 colheres sopa bem cheias de cebola
processada ou ralada
- 1 colher sopa de ervas secas (de Provence
se possível)
- sal e pimenta
modo de preparar
misture a gelatina na xícara de leite e
deixe amolecer um pouco (mais ou menos 3 minutos)
leve ao banho-maria para dissolver bem.
coloque numa bacia o creme de leite, tomate
processado, cebola, sal e pimenta e as ervas de Provence. misture bem, coe
sobre essa mistura a gelatina dissolvida, pouco a pouco misturando
completamente unte uma forma com azeite, coloque a Mousse e leve para gelar de
um dia para outro.
Ingredientes da salada:
- 2 xícaras de repolho roxo cortado em
tiras finíssimas
- 2 xícaras de rúcula cortada em tiras
finíssimas
- 2 xícaras de lascas de alcachofra
- 1 xícara de tomate cereja ou comum
cortado
- ½ xícara de pistache
- ½ xícara de castanha do pará
- ½ xícara de damasco seco cortado
modo de preparar
- bata num vidro o azeite, limão, sal,
pimenta mostarda e água.
- misture todos os demais ingredientes numa
vasilha, coloque em volta da Mousse e regue na hora de servir com o molho.
Mousse de Uva Diet
- Silvana Costa
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem
sabor vermelha
- 3 colheres de sopa de água
- ¾ de xícara de chá de suco de uva
- 3 claras
- 1 colher de sopa de multe adoçante
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- ½ xícara de chá de água
Calda
- ½ xícara de chá de suco de uva
- ¼ de xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de multe adoçante
- ½ colher de sopa de maizena
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa
de água. Acrescente o suco de uva e leve para derreter em banho maria. Bata as
claras em neve e junte ao adoçante. Reserve. Bata no liqüidificador o leite em
pó com a água e misture com o suco de uva, com a gelatina já dissolvida.
Incorpore as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
Coloque em uma forma levemente untada e
leve a geladeira.
Para a calda:
Bata todos os ingredientes no
liqüidificador e leve para cozinhar. Deixe esfriar e sirva sobre o Mousse.
Rendimento: 8 porções com 71,53 calorias
cada
Mousse dourada ao crocante de laranja
- Culinarista : Álvaro Rodrigues
ingredientes:
- 04 gemas passadas pela peneira
- 03 claras batidas em neve
- 01 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
peneirado
- ½ xícara de chá de suco de laranja coado
- 03 colheres de sopa de suco de limão
- raspa de 01 laranja grande
- raspa de 01 limão pequeno
- 1/3 xícara chá de licor curação
- 01 sache de gelatina branca sem sabor
dissolvido em 1/3 xícara chá de água fria
- 350 ml de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly
modo de preparar
- bata na batedeira as gemas com o açúcar
de confeiteiro por 10 minutos, junte o suco de laranja e misture bem. leve esta
mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme ralo. em
seguida, retire do fogo e acrescente as raspas e deixe esfriar. quando estiver
totalmente frio, junte os demais ingredientes, misturando delicadamente.
coloque em forma de furo central ligeiramente untada com óleo de milho e leve à
geladeira até o dia seguinte ou por algumas horas. desenforme e sirva com o
molho de chocolate e o crocante de laranja.
crocante de laranja:
- 01 xícara chá de açúcar refinado
- ½ xícara chá de nozes picadinhas
- 02 colheres de sopa de leite em pó
- 01 colher de sobremesa de raspas de
laranja secas
modo de preparo:
- caramelize o açúcar em fogo lento, junte
as nozes e despeje sobre a superfície ligeiramente untada com manteiga ou óleo
e deixe esfriar. quando frio, quebre o crocante juntamente com o leite em pó de
forma que desejar, misture as raspas de laranja e empregue.
molho de chocolate:
- 200 gr de chocolate cobertura ao leite
picado
- 01 lata de creme de leite com o soro
- ¼ xícara chá de licor curaçao
- 01 colher de sopa de açúcar de
confeiteiro
- raspas de laranja a gosto
modo de preparo:
- derreta em banho-maria o chocolate, o
creme de leite e o açúcar de confeiteiro. junte os demais ingredientes e
empregue frio sobre a Mousse desenformada, salpicando crocante de laranja por
cima.
Mousse fácil de chocolate
Cybercook
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó de
boa qualidade
- 1/2 tablete de manteiga (sem
sal)derretida.
Enquanto bate no liqüidificador os ovos, o
açúcar e o chocolate, derreta a manteiga(não deixe queimar) e ainda quente
despeje-a dentro do liqüidificador. Colocar em tigela e levar ao refrigerador.
Mousse fácil de limão
- 3 claras
- 1 lata Leite Condensado
- 1 lata Creme de leite
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
Bater as claras em neve. Enquanto isto,
misturar em outra tigela o creme de leite com soro e o leite condensado.
Acrescentar o suco do limão e as claras em neve. Colocar numa forma e deixar na
geladeira por no mínimo 2 horas. (pode jogar raspas de limão em cima, após
ficar pronto).
Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
Cybercook
- 2 barras de chocolate de 200 grs de
castanha de caju ou outro sabor de sua preferência
- 2 latas de creme de leite gelado, sem
soro
Pique o chocolate e derreta-o em banho
maria, tomando cuidado para não desidratá-lo. Coloque no liqüidificador as duas
latas de creme de leite que deverá já estar gelado, e, sem soro. Junte o
chocolate derretido e bata ligeiramente misturando com uma colher de pau, para
não desandar.
Coloque numa travessa redonda e funda e
leve a geladeira para ficar consistente. Enfeite com castanha de caju moída e,
sem sal e, sirva com Chantilly. Você poderá também colocar em taças
individuais.
Essa Mousse fica uma delicia também com
chocolate crocante.
Mousse Rápida de Chocolate e Nozes
Cybercook
- 300 grs. de suspiros
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres de chocolate em pó (ou
achocolatado)
- 3 colheres de açúcar
- nozes picadas (apx. 1 xícara)
Quebre os suspiros em uma vasilha misture
com o creme de leite e o chocolate disponha a mistura em um refratário. A parte
caramelize as nozes com o açúcar espalhe sobre uma superfície fria e resistente
espere esfriar e quebre, em seguida, espalhe sobre o creme, é só servir e
esperar os elogios!
Mousse rápida de limão
Num copo de liqüidificador, misture o suco
de 1 limão
1
lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 caixa de gelatina de
limão dissolvida em um copo de água quente. Bata durante 5 minutos e coloque
para gelar. Esta receita eu uso muito quando recebo convidados e não tenho
tempo de fazer uma sobremesa muito elaborada.
Muffins para o chá
- Margarida Nunes Bento
- 20 g de fermento biológico
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1 ovo inteiro
- 1/3 de xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de óleo
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- Mais ou menos 300 g de farinha de trigo
- 100 g de uvas passas pretas
- 120 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte
o restante dos ingredientes e bata na batedeira por 10 minutos. Junte as uvas
passas e o chocolate picado e deixe crescer até dobrar de volume.
2. Distribuas em forminhas untadas coloque
a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno em temperatura média até
que estejam dourados.
Cobertura
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de coco em pó
- 50 g de manteiga sem sal gelada e picada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma
vasilha grande e vá esfarelando até ficar uma farofa úmida.
Muhamara
baba gamuch e salada de azeitona
-
Cheff de cozinha árabe- Benon Chamilian - (restaurante tuareg)
ingredientes:
- ½ pacote de pão de forma torrado
- 100 gr de nozes picados
- 01 pimentão vermelho médio
- 01 cebola branca picada
- 01 colher de sopa de cominho
- 01 colher de sopa de páprica picante em
pó
- 01 colher de sopa de coloral
- 1.1/2 copo de azeite
- 01 colher de chá de sal
- 03 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 colher de sopa de suco de romã
modo de preparo:
- misturar todos os ingredientes bem até
formar massa.
- servir no prato raso com fatias de tomate
em volta para decoração.
baba gamuch: (ingredientes)
- 02 beringelas assadas grandes
- 01 xícara de chá de molho (tahiné)
- 1/3 xícara de chá de suco de limão
- sal a gosto
modo de preparo:
- assar as beringelas na boca do fogão,
descascar e picar bem.
- juntar o sal e suco de limão, e servir
com um pouco de salsinha picada.
salada de azeitona: (ingredientes)
- 300 gr de azeitona verde
- 01 pimentão verde picado
- 01 pimentão vermelho picado
- 01 cebola branca picada
- 01 colher de sopa de cominho
- sal a gosto
- ½ xícara de café de azeite
- 01 pepino em conserva picada
- 01 colher de sopa de suco de romã
modo de preparo:
- misturar todos os ingredientes e servir
na travessa com fatias de limão meia lua em volta.
Mujatare
Cybercook
- 3 xícaras de chá de arroz
- 500 grs. de lentilhas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
finas
Deixe as lentilhas de molho por 2 horas.
Lave bem o arroz e deixe escorrer. Frite as
cebolas em azeite até que fiquem escuras. Reserve. Cubra as lentilhas com água
e cozinhe. Quando começar a ferver, espere 2 minutos e apague o fogo.
Acrescente o sal.
Dissolva o caldo de galinha em 2 xícaras de
água.
Com um pouco do azeite das cebolas, refogue
o arroz. Quando começar a fritar, acrescente as lentilhas, com sua água do
cozimento, e o caldo de galinha. Misture sempre, e continue o cozimento.
Acrescente mais água quente, se necessário. ( o arroz deve ficar úmido ).
Ponha na travessa, cubra com a cebola frita
e sirva.
Mulatinho
2 xícaras de chá de ameixa preta sem caroço
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
1 coco ralado
Ferva as ameixas na água e em seguida bata
no liqüidificador com os outros ingredientes. Depois, leve ao fogo, mexendo
sempre, até
desprender do fundo da panela. Despeje num
prato untado, deixe
esfriar, faça bolinhas e passe-as por
confeitos coloridos.
Muqueca da baiana Maria Luísa
A moqueca pode ser feita com peixe, frutos
do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados.
Escolha um peixe firme que fique bom
ensopado - nobres. A quantidade é a necessária. Vamos exemplificar com 1 quilo.
1 kg de peixe
1 dente de alho
coentro à gosto
1 vd. de leite de coco
sal
pimenta, se quiser (geralmente deixo sem
pimenta para que seja acrescentada no prato pelos que
gostam)
suco de 1 limão (1/4 de copo)
1 cebola em rodelas
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
2 ou 3 tomates
2 colh de sopa de azeite dendê (pode por
mais, se gostar - na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.
Tempere o peixe com sal, limão, coentro,
alho e um vidro de leite de coco. Deixe no tempero por uma hora. Numa panela,
de preferência de barro( o que não impede que se faça com panelas de alumínio),
coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola
em rodelas. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no
ponto. Um pouco antes de tirar do fogo,
acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela. Como não pode
ser remexido impunemente, sirva na panela.
Músculo recheado
- Cida Negreiro
Ingredientes
- 1 kg de músculo
- 50 g de bacon
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura crua
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 lata de molho pronto
- 3 copos de água quente
Modo de preparar
1. Temperar a carne com vinagre, sal , alho
e a folha de loro.
2. Rechear com a azeitona a cenoura, bacon
e cheiro verde. Colocar o óleo na panela de pressão e dourar a carne de todos
os lados, juntar as cebolas.
3. Colocar o molho a água e tampar a panela
por 20 minutos em fogo baixo
Rendimento: 4 porções
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