LIVRO DE RECEITAS (Letras D, E , F e G)
DAITI NEW WORLD -
SHORT DRINK BATIDO 8
DAITI TROPICAL - LONG DRINK 8
Danete de Chocolate 9
Danone 9
Delícia Cearense 10
Delícia da Itaci 10
Delícia de abacaxi 10
Delicia de Banana com Nozes 11
Delícia de menta e calda de laranja 11
Delícias de passas 12
Disco de queijo 12
Dobradinha a Moda Andaluzia 13
Dobradinha com Feijão Branco à Moda do
Porto 14
Dobradinha com Feijão Branco 14
Doce Branco 15
Doce de Abacaxi II 16
Doce de Abacaxi 16
Doce de abóbora de Microondas 17
Doce de abóbora em pedaços 17
Doce de Abóbora na Cal 18
Doce de laranja caramelada ou kin kan 18
Doce de ovo Doce de coco e calda para as
laranjinhas 19
Doce de coco 19
Doce de leite cremoso 20
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati 20
Doce de tomate cristalizado 20
Doces Caramelados para o Natal 21
Docinho crocante 22
Docinho de abacaxi e coco 23
Docinho de uva verde 24
Docinho de véspera 24
Docinho que não vai ao fogo 24
Docinho sírio de Dna Angel 25
Docinho vermelho 25
Gelatina 25
Docinhos bicolores diet 26
Docinhos de amendoim da Lu Caldeira 26
Docinhos de Leite em Pó 26
Docinhos deliciosos da Lu Caldeira 26
Dog Doidão 27
Doidera 27
Dois a dois 28
Dourado enterrado 28
Drink kabukimidori 29
Drink marguerita 30
LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S
"E" 30
Ebi no kimi-ni 30
Egg Nog 31
Empada natural 32
Empadão Colonial 32
Empadão de Carne 34
Empadão de Galinha 34
Empadão de palmito 35
Empadão de soja 35
Empadão Magali 36
Empadas cremosas de carne seca 37
Empadas de aipim 38
Empadas de liquidificador 38
Empadas de queijo 38
Empadas do reino 39
Empadinha de Camarão 39
Empadinha de Queijo 40
Empadinha Três Pingos 41
Empadinhas Caiçara 42
Empadinhas de batata 42
Empadinhas de queijo 42
Empadinhas de queijo da Lu Caldeira 43
Empadinhas de Queijo 43
Empadinhas francesas 44
Empadinhas 45
Empanada de bacalhau 45
Farinha de trigo 46
Empanada de galinha 46
Empanada I 47
Empanada II 47
Empanada III 48
Enformado delícia 48
Enroladinho de forma 49
Enroladinhos de salsicha da mamae 49
Enroladinhos 50
Entrada à Izaura 50
Erva doce gratinada 52
Escalope com Espinafre no Alho e Óleo 53
Escalope de Malandra 54
Escalope Tradicional 54
Escalopes de lombo com molho de Dijon 55
Escalopinho de Filé com Estragon
acompanhado de Chutney de Maçã e Trouxinha de aspargos 56
Escalopinhos de carne seca 57
Escondidinho de Queijo 58
Escondido de Ervas 58
Esfiha com Recheio de Carne ou de Ricota 59
Esfiha Fechada 60
Esfiha de requeijão e presunto 60
Esfiha síria 61
Esfihas 62
Esfihas 62
ESFIRA - Tudo sobre 63
ESPINAFRE PARA ESFIHA 63
ESFIHA 64
Esfirra 64
Espaguete A Carbonara 65
Espaguete ao Creme de Tinta 65
Espaguete ao molho de vôngole 66
Espaguete ao pesto 66
Espaguete ao Pesto 67
Espaguete pizzaiolo 67
Espera-marido da mamae 68
Espera marido 68
Espetinhos de festa 68
Espetos de Camarão do Haroldo 69
Espiral de maçã 69
Espirantelli a Napolitana 70
Espuma de Uva 71
Espuma Flutuante 71
Espumoni 72
Estrelinhas de Natal 73
Estufado de Carne à Moda da Vovó 73
Expresso Oriente 74
LIVRO DE RECEITAS DO BARBANTE'S F 75
F i l é
c o m M o l h o F e r r u g e m 75
Fácil... Extremamente Fácil... Para Você... 75
Falafel 76
Falsa bala de goma 76
Falsa Lasagna 77
Falsa muzzarela 78
Falso Amarula 79
Falso canelone à moda da casa 79
Falso Marzipã 80
Falso pudim
sem leite cond 80
Fantasia de Gelatina 81
Farfalle specialle 81
Farofa
tradicional à brasileira 82
Farofa de alho 82
Farofa de arroz com bistecas de porco 83
Farofa de dendê da Maria Luisa 83
FAROFA DE FRUTAS 83
Farofa para sorvete 84
Farofão da Quaresma 84
Fatias de abóbora recheada 85
Fatias de morango 86
Fatias divinas da mamae (bolo) 86
Feijão
tropeiro 87
Feijão Bem Acompanhado 87
Feijão branco à mexicana 88
Feijão com Dobradinha 89
FEIJÃO TROPEIRO 89
Feijão Tropeiro II 90
FEIJÃO TROPEIRO 91
Feijoada do Rest Dona Lucinha 92
Fermento em pó da Tina 93
FETTUCCINE AO MOLHO DE RÚCULA 93
Fettucine Trastevere 94
Fetuccine a Pariense 95
Fígado empanado 95
Figos em Conserva 96
Filé a parisiense 96
Filé a parmegiana no microondas 97
Filé a parmegiana 97
Filé á ponte nova 98
Filé à Provençal 99
FILÉ À SAKURA 99
Figura A 99
Filé ao funghi e queijo ementhal 100
Filé de Frango Empanado 101
Feijão Miúdo 101
Filé de linguado ao gratin de kani 102
Filé de Peixe a Andaluza 103
Filé de peixe ao parmesão 104
Filé de Peixe com Creme de Parmesão 105
Filé de Peixe com Molho Tártaro 106
Filé de pescada a nouvelle 107
Filé mignon ao molho cream cheese 107
File Mignon ao Vinho 108
Filé mignon com molho de tomate e azeitonas
pretas 108
Filé mignon na mostarda 109
Filé mignon recheado com molho de queijo 109
Filé na Mostarda 110
Filet de avestruz com juliene de legumes e molho 111
Filhó 112
Filhote Light à moda doTio Tonho 113
Fios de ovos 113
Fios de Ovos 114
Flan de chocolate 114
Flan de iogurte com maracujá 115
Flan deTomates com Molho Colorido 115
Foccacia Assada de Batatas 117
Fofinhos de cebola 117
Foie Gras de Pato com Molho de Jabuticaba 118
Folar Português ou Pão Recheado 119
Folhado de brie e damasco 120
Folhado de brocoli 120
Fondant e Marzipã 121
Fondue Batata e Queijo 122
Fondue da Mariana 123
Fondue de camarão enformado 123
Fondue de carne à chinesa - Culinarista:
Laka Brandão 124
Fondue de carne 125
Fondue de chocolate 126
Fondue de queijo 126
Forma de figo - Maria do Céu - fone:
543.71.60 127
FRANGO À AMERICANA 127
FRANGO À KIEV 128
Frango a la marcianas 129
Frango á Marengo 129
Frango a moda húngara com nhoque 130
Frango a parmegiana 131
Frango à Zulmira 131
Frango Afrodisíaco 132
Frango ao alho e limão 133
Frango ao Curry 134
Frango ao Leite de Coco 135
Frango ao molho de morango - Miriand
Teixeira - fone: 531 20 71 135
FRANGO AO MOLHO DE UVAS VERDES 136
Frango ao Riesling 136
Frango ao Vinho 137
Frango aristocrata 138
Frango com maionese 138
Frango assado no Micro 139
Frango Bêbado 139
Frango Bebum 139
Frango caipira à moda Gian e Giovani 140
Frango Caipira 140
Frango com bolotas 141
Frango com catupiry 142
Frango com Cerveja Preta 143
Frango com frutas 143
Frango com Laranja e Alecrim 144
Frango com laranja e alecrim 145
Frango com manga 145
Frango com Milho Verde de Meu Microondas 146
Frango com Molho de Laranja 147
Frango com nozes 148
Frango com Queijo Cremoso 149
Frango cremoso 149
Frango croc croc 150
Frango crocante - Alessandra Barban 150
Frango da Conquista 151
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi 152
Frango em Pepitória 152
Frango Empanado com Molho Agridoce 153
Frango ensopado ao creme de milho 153
Frango especial ao molho branco e queijo 154
Frango Especial Gratinado 155
Frango especial 156
Frango exótico 156
Frango Gan Eden 157
Frango gratinado ao requeijão 158
Frango grelhado a americana 158
Frango indonesiano 159
Frango light 159
Frango Loirinho 160
FRANGO LUA DE MEL 161
Frango na brasa 161
Frango na Casca de Coco 162
Frango na Cerveja Preta 163
Frango na moranga 163
Frango na Teia de Aranha 164
Frango nevado 164
Frango no sal grosso pollo de sacromonte 165
Frango no sal grosso 166
Frango nobre 166
Frango real ao creme de queijos 167
Frango Real Atraente à la Zirinha 168
Frango recheado à moda húngara 168
Frango Recheado com Souflê de Queijo Light 169
Frango Recheado com Souflê de Queijo Light 170
Frango Rosé 172
Frango Versátil ou hamburguer de frango 172
Frango xadrez 173
Frapê de Creme de Menta 174
Fricassé de Frango 175
Fricassê de peito de peru 175
Fritada de batatas com filé 176
Fritada Falsa de Siri 176
Fritela de Galinha 177
Frutas gratinadas 177
Fubá suado ou cuscuz de panela 178
Fundos de alcachofra com risoto de tremoço 178
LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S
"G" 179
Galantina de Mocotó 179
Galinha ao piri piri da Tantan 180
Galinha caipira 180
Galinha com Creme de Cebola 181
Galinha com creme de milho 181
Galinha Mexicana 182
Galinhada Caipira 183
Galinhada Caipira 184
Galinhada com Pequi 184
Galinhada 185
Galinhada Mineira 185
Galinhada 186
Gaspacho
DIET 186
Gaspacho 187
Gâteau de batatas e alho-poró 187
Gelado americano 188
Gelado de coco da Lu 189
Gelado de Coco da Vó Elza 189
Gelado de Limão 190
Gelado de mamão 190
Gelado de Manga 190
Gelado de Queijo com Limão 191
Gelado Sonho de Valsa 191
Gelatina de Chocolate 192
Gelatina de coco da mamãe 193
Gelatina de Laranja de Micro 193
Gelatina de Pêssego 194
Gelatina Mousse da Taís 194
Geléia de limão da Lu 194
Geléia de morango ou maçã picada Micro 195
Geléia de pimentão 195
Geléia para tortas 195
Geleias 196
Glacê de caldo de limão 197
Glacê de chocolate 197
Glacê de chocolate com manteiga 197
Glacê de Chocolate para Confeitar Bolos 197
Glacê de Chocolate 198
Glacê de fondan 198
Glacê de leite Moça 199
Glacê de minuto 199
Glacê mármore 199
Glacê ornamental 200
Glacê para fazer flores 200
Glacê para ornamentar bolo 200
Glacê real e glacê para contorno 200
Glacê real 201
Glúten ao creme de queijo veget 201
GNOCCHI DE SEMOLINA E RÚCULA 202
Gnochi de milho verde gratinado 202
GOULASH `A MINEIRA 203
Goulash de Vitela a Moda Dadi 204
Goulash rápido 205
Goulash 205
Granola 206
Granola 207
Gratinado Zás-Trás de Micro 207
Gravatinha ou Farfalle com Salmons e
Abobrinha 208
Grog do Pirata 209
Groselha Caseira 209
Guacamole Especial (Prato mexicano) 209
Guacamole 210
Molhos para acompanhar bifes ou rosbife 210
Guirlanda de Chocolate Branco 211
Guisado de coelho a moda Conde Moura 212
Guloseimas de Natal 213
DAITI NEW WORLD -
SHORT DRINK BATIDO
Ingredientes
- 3/4 SAKE DAITI
- 1/4 suco de laranja
- 1/4 suco de limão
- 1 colher de café de açucar
Crostar a borda da taça com limão e açúcar.
* Para a composição dos Drinks recomendamos
a utilização do Sakê Daiti Draft, porém pode ser utilizado também o Sakê Daiti
Seco.
DAITI TROPICAL -
LONG DRINK
Ingredientes
- 2/4 SAKE DAITI
- 1/4 suco de laranja
-1/4 licor de Kiwi
Groselha no fundo do copo.
Decorar com abacaxi, cereja, hortelã,
canudos.
* Para a composição dos Drinks recomendamos
a utilização do Sakê Daiti Draft, porém pode ser utilizado também o Sakê Daiti
Seco.
Danete de Chocolate
Faça um mingau usando 1 litro de leite, 3
colheres bem cheias de amido de milho e seis colheres de achocolatado em pó.
Quando estiver bem grosso desligue o fogo e deixe esfriar, acrescentando depois
1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite sem soro. Leve para gelar
e sirva a seguir.
Danone
2 l de leite
1 lt de leite condensado
1 copo de iogurte natural
1 pct de gelatina Royal sabor morango
Ferver o leite, deixar amornar. Misturar o
iogurte e deixar de um dia para o outro até coalhar. Depois
de coalhado, tirar bem o soro e bater no
liqüidificador com o leite condensado e a gelatina (este deve
ser dissolvida em água fervente e deixada a
esfriar). Por em tacinhas e colocar na geladeira.
Pode-se por também frutas: morango,
pêssego, abacaxi ou ameixa preta. Nesse caso, usa-se outra
gelatina com sabor ou sem sabor.
Delícia Cearense
Em primeiro lugar cabe uma explicação.
Estou dando esse nome por falta do nome
original. Experimentei essa delícia no restaurante do Marina Park em Fortaleza
e adaptei-a de memória.
As quantidades de cada ingrediente vão do
gosto de cada um.
- Coco moído (use coco fresco moído e não
ralado - nem pense em usar coco de pacotinho)
- Salsão picado
- Kanikama picado
- Salsinha batidinha
- Uma pitadinha de coentro fresco picado
- Uvas passas escuras sem semente
- Abacaxi bem doce picado
- Uma pitada de raiz forte
Decore com camarões, umas folhinhas, etc...
Misture tudo, deixe na geladeira pra
refrescar antes de servir
Fica muito bom!!!
Delícia da Itaci
3 gemas
1 lt de leite condensado
1 lt de caldo de laranja
300 g de biscoito champanha
Bate-se tudo no liqüidificador. Põe-se os
biscoitos num pirex e derrama-se toda a mistura batida.
Cobre-se com 3 claras em neve, batidas em
suspiro com 9 cl, sp. De açúcar. Coloca-se no forno até
dourar o suspiro.
Delícia de abacaxi
Faça um creme misturando 1 lata creme de
leite, 1 lata deleite condensado e 1 envelope de gelatina em pó incolor
previmente dissolvida (sem levar ao fogo).
Coloque em uma refratária.
Leve ao fogo o abacaxi picado, com água e
açúcar o bastante para formar uma calda. Deixe ferver para que engrosse, se
desejar coloque um pouco de gelatina.
Coloque por cima do creme e leve à
geladeira.
Espero que goste.
Delicia de Banana com Nozes
- 1 1/2 xicara de chá de iogurte natural
- 1 colher de cha de bicarbonato
- 100 gramas de margarina (temperatura
ambiente)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 bananas grandes amassadas (bem maduras)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de chá de nozes picadinhas
Pré-aqueça o forno em 175ºC. Misture o
iogurte com o bicarbonato. Faça um creme bem batido com a manteiga e o açúcar e
misture com o yogurte. Acrescente os ovos. Peneire a farinha e o fermento na
mistura e por último ponha as nozes. Coloque numa forma untada (de preferência
as de pão (24X15X6).
Leve ao forno por 45 minutos ou até que
espetando um palito ele saia limpo.
Dica: diminua a temperatura do forno depois
de 15 minutos.
Delícia de menta e calda de laranja
- culinarista:
isamara carnelóz amâncio
ingredientes - (delícia de menta)
- 24 gr de gelatina em pó sem sabor
- 200 ml de licor de menta
- 06 claras
- 200 gr de açúcar
- 400 ml de creme de leite
modo de preparo:
- dissolva a gelatina com o licor em
banho-maria. reserve. coloque as claras e o açúcar em uma panela, leve ao fogo
baixo mexendo sempre, quando estiver quente bata na batedeira até o ponto de
suspiro.
- acrescente a gelatina dissolvida com o
licor. reserve. bata o creme de leite até engrossar e junte à mistura anterior.
Calda de Laranja
ingredientes - (calda de laranja)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de casca de laranja
- 03 xícaras de chá de água
modo de preparo:
- recorte a casca de laranja em quatro
partes e retire a
- casca e a pele interna com os dedos.
- corte a casca da laranja em tiras finas.
- coloque as tiras de laranja e o açúcar em
uma panela e mexa até virar um caramelo claro, adicione a água e deixe ferver
até dissolver por completo.
Delícias de passas
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar(lata do leite condensado)
1 lata de leite de vaca(lata do leite
condensado)
1 colher de sopa(bem cheia) de manteiga ou
margarina
2 1/2 copos americanos de passas pretas sem
sementes
Misture tudo numa panela, leve ao fogo
baixo mexendo até se
desprender do fundo, passe para um prato
untado e deixe esfriar.
Coloque em papel celofane, em quadrados de
10 x 10 cm, uma
colherada do doce no centro de cada um, e
aperte, fechando como
uma peteca e amarrando com fitinhas de cor.
Para festa infantil.
Disco de queijo
- Luzinete Veiga - tel: 290 43
46
massa
- 250 g de margarina
- ½ k de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
modo de preparar:
misture bem todos os ingredientes. depois
da massa pronta, divida em 4 partes. abra com o rolo numa espessura não muito
fina. passe um pouco de recheio em cada parte da massa e enrole como rocambole.
enrole com papel alumínio e guarde no freezer. retire meia hora antes de assar.
corte em rodelas não muito finas e leve para assar em forno pré aquecido.
recheio
- 250 g de margarina
- 250 g de queijo parmesão ralado
misture tudo até formar uma pasta e
utilize.
pode substituir o queijo por:
salaminho moído, frango, bacalhau, etc.
Dobradinha a Moda Andaluzia
- Don Pepito
- 4 folhas de louro
- 1 cabeça de alho queimado
- Pimenta em grão a gosto
- 2 cravos da índia
- 2 tomates cortados em pedaços
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 k de batatas cortada em pedaços
- 1 dedo de vinho branco seco
- 1 k de feijão branco (deixar de molho e
cozinhar em panela de pressão)
- 1 k de bucho cortado e cozido em panela de
pressão
- 1 pedaço de costelinha
- 1 rabo
- 1 pé de porco
- 1 pedaço de toucinho
- Carne de sua preferência
- 1 pé de boi (mocotó em pedaços cozido em
panela de pressão)
- 2 lingüiças fresca
- 2 chouriço preto
Para o pilado
- 1 fatia de pão
- 1 pimenta malagueta
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá de páprika
- 1 colher de chá de cominho
Depois de frito acrescentar 1 colher de
vinagre e socar.
Modo de preparo
Cozinhe as carnes por ordem, primeiro as
mais duras. Cozinhar o feijão, acrescentar as carnes com a metade de sua água.
Acrescentar os temperos, as batatas, o vinho e o pilado. E quando as batatas
estiverem macias, esta pronto.
Dobradinha com Feijão Branco à Moda do
Porto
Receitas da Vovó
Ingredientes:
- 500 gr de dobradinha
- 3 xícaras, das de chá, de feijão branco
cozido
- 2 paios
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha
- 1 dente de alho socado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- Óleo
- 2 tomates
Modo de Preparo:
Limpe a dobradinha, ferva e corte em
pedaços compridos. Refogue os temperos no óleo e junte a dobradinha. Acrescente
um pouco de água e deixe cozinhar. Quando estiver quase mole, acrescente o paio
cortado, em rodelas, e o feijão branco já cozido. Deixe no fogo até tudo ficar
macio.
Dobradinha com Feijão Branco
(Dona Lucinha)
INGREDIENTES
1 1/2 Kg de feijão branco
1 1/2 Kg de dobradinha
150 gramas de bacon picadinho e frito
06 tomates sem pele e sem semente picados
04 cebolas picadas
02 pimentões picados
05 dentes de alho amassados
PREPARO
Limpar a dobradinha, aferventar, escorrer e
reservar.
Cozinhar o feijão com a dobradinha e um
pouco de sal.
Fazer o molho com pimentão, cebola, tomate
e alho. Em seguida, acrescentar a dobradinha com o feijão, o bacon e deixar
ferver por alguns minutos.
Doce Branco
Cybercook
- 1 pacote de biscoito diplomata ou
champanhe
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (medida numa das latas
acima)
- 2 gemas
- 1 colher de café de baunilha
- 1 pote de creme de leite para chantilly
- 1 pacote de coco ralado
Numa panela, juntar os três leites, mexendo
sempre até começar a tomar consistência de creme. Tirar do fogo e acrescentar
as gemas previamente batidas. Levar novamente ao fogo, mexendo sempre para não
talhar, até engrossar. Acrescentar a baunilha.
Colocar num pirex:
1º as bolachas
2º o abacaxi, (se quiser pode embeber um
pouco as bolachas com a calda do abacaxi)
3º o creme
4º o chantilly
5º o coco ralado.
Leve ao refrigerador. (Melhor se feito de
véspera)
Doce de Abacaxi II
Cybercook
- 01 abacaxi maduro
- 01 xícara de água
- 05 colheres de açúcar
- 01 pacote de coco ralado
para o creme
- 01 litro de leite
- 03 colheres de sopa de amido de milho
- 01 lata de leite condensado
- 01 gema batida
- gotas de baunilha (a gosto)
Descasca-se o abacaxi, corta-se em cubinhos
e coloque para cozinhar com o açúcar e a água por dez minutos, depois escorra e
reserve.
Para fazer o creme, coloca-se o leite e o
amido diluído, a gema batida no fogo até se formar um mingau grosso, depois
acrescenta-se o leite condensado e a baunilha, e despeja-se sobre o abacaxi
escorrido, por ultimo, polvilhe o pacote de coco ralado. Leve a geladeira e
deixe esfriar.
Doce de Abacaxi
Cybercook
- 1 abacaxi
- 1 pacote de flan
- 1 lata de creme de leite
Descasque o abacaxi e obtenha 1 copo de seu
suco. Pique o restante do abacaxi que sobrou e reserve. Leve ao fogo o flan e o
suco de abacaxi. Quando estiver pronto, despeje a mistura num refratário,
depois os pedacinhos de abacaxi e por último misture o creme de leite. Leve à
geladeira e aguarde endurecer. Esse doce é uma delícia!!!
Doce de abóbora de Microondas
Cybercook
- 01 kg de abóbora picada
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 01 pacote de coco em flocos
- cravos da índia
Coloque a abóbora em um refratário grande e
fundo, com tampa e leve ao forno microondas por 12 a 14 minutos, na potência
alta. Retire do forno e junte o açúcar, o coco e os cravos. Volte ao microondas
com o refratário sem a tampa por mais 15 a 18 minutos, potência alta ou até que
o doce seque a seu gosto.
Doce de abóbora em pedaços
Cybercook
Descascar uma abóbora bem madura e cortar
em pedaços pequenos. Colocar, numa vasilha, água o suficiente para cobrir os
pedaços da abóbora e colocar 2 colheres de sopa de cal virgem. Misturar bem.
Colocar dentro os pedaços de abóbora e deixar repousar por 2 horas. Escorrer
bem, lavar muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água
corrente. Aferventar por 5 minutos em bastante água limpa. Escorrer. Fazer uma
calda em ponto de fio e colocar dentro os pedaços de abóbora até que fiquem
brilhantes e transparentes. Se quiser fazer o doce seco, escorrer, colocar os
pedaços em uma peneira e depois de escorridos colocar para secar, de
preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem
cozidos, desligar o fogo e deixar esfriar na própria calda. Depois de frio,
colocar em compoteira ou em vidros esterilizados.
Doce de Abóbora na Cal
Descascar uma abóbora bem madura e cortar
em pedaços pequenos. Colocar numa vasilha água o suficiente para cobrir os
pedaços da abóbora e colocar 2 colheres de sopa de cal. Misturar bem. Colocar
dentro os pedaços de abóbora e deixar repousar por 2 horas. Escorrer bem, lavar
muito bem, esfregando os pecados entre si, por 3 vezes em água corrente.
Aferventar por 5 minutos em bastante água limpa. Escorrer. Fazer uma calda em
ponto de fio e colocar dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e
transparentes. Se quiser fazer o doce seco, escorrer, colocar os pedaços em uma
peneira e depois de escorridos colocar para secar, de preferência ao sol.
Se quiser com a calda, assim que estiverem
cozidos, desligar o fogo e deixar esfriar na própria calda. Depois de frio,
colocar em compoteira ou em vidros esterilizados.
Doce de laranja caramelada ou kin kan
-
culinarista: palmira onofre
ingredientes:
- 01 kg de laranja kin kan
- ½ litro de água
- 500 gr de açúcar
modo de preparo:
- lave as laranjas corte em 04 e coloque em
uma panela com o açúcar, a água e deixe ferver aproximadamente de 01 a 02 horas
mais ou menos.
- desligue o fogo e deixe descansar por 05
minutos, em seguida ligue o fogo novamente para que a calda penetre dentro da
laranja.
- com o doce já pronto faça uma outra
calda.
ingredientes: - (calda)
- 02 xícaras das de chá de açúcar
- 01 xícara das de chá de água
- 03 colheres de sopa de vinagre branco
- 01 colher de café de glucose
modo de preparo:
- em uma panela junte todos os ingredientes
da calda, leve ao fogo sem mexer até ficar na cor de guaraná e passe as
laranjinhas já prontas uma a uma. arrume a gosto
- para as laranjinhas recheadas é só
retirar toda polpa e rechear com doce de coco ou de ovo e passar no caramelo.
esse doce pode servir com bolo ou sorvete..
Doce de ovo Doce de coco e calda para as
laranjinhas
Ingredientes:
Ovo
01 xícara de chá de água
02 xícaras de chá de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
24 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo:
Junte a água, o açúcar e leve ao fogo até
virar uma calda em ponto de fio.
Retire a panela do fogo, coloque a
manteiga, mexa até dissolver bem a manteiga e em seguida, acrescente
as gemas passadas pela peneira.
Volte ao fogo mexendo sempre até desgrudar
da panela.
Depois de pronto coloque em um prato e
recheie as laranjinhas.
Doce de coco
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
100 gr. de coco ralado
02 colheres de sopa rasa de manteiga
02 gemas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo até que desgrude da panela.
Coloque no prato deixe esfriar e recheie as
laranjinhas.
Calda
ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de água
03 colheres de sopa de vinagre branco
01 colher de café de glucose
Modo de Preparo:
Em uma panela junte todos os ingredientes
da calda.
Leve ao fogo sem mexer até ficar na cor de
guaraná e passe as laranjinhas já prontas uma a uma e arrume a gosto.
Doce de leite cremoso
- Sueli Saraiva
Primeira parte
- ½ litro de leite
- 1 copo (250 ml.) De açúcar
- 2 colheres de leite em pó
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de café de bicarbonato
Segunda parte
- ½ litro de leite
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 colher de sopa de Karo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- bata a primeira parte dos ingredientes no
liqüidificador, despeje em um caldeirãozinho e leve ao fogo.
- bata a segunda parte dos ingredientes no
liqüidificador e deixe ao lado.
Mexa com colher de pau a primeira parte dos
ingredientes até ferver. Quando começar a subir despeja um pouco da segunda
parte e vá mexendo sempre. Repita este processo até acabar. Deixe apurar até a
consistência desejada.
Doce de Sorvete Fácil e Chique da Nati
Cybercook
- 1 pacote de bolacha champanhe triturada
- 1 pote de sorvete de creme 2 lts
- 1 receita de brigadeiro
Coloque em um refratário de vidro o
brigadeiro já frio, por cima o sorvete em temperatura ambiente e por último
jogue a bolacha triturada. Depois leve ao freezer até endurecer.
Doce de tomate cristalizado
- Ana Maria
Penteado
- 1 kg de tomate maduro e firme
- ½ kg. De açúcar refinado
- 1 ½ litro água
- ½ colher de sopa de cal vedado (só para
uso doméstico)
- 1 ½ folha de gelatina vermelha
Modo de preparar
Em água fervente colocar os tomates, só o
tempo de amolecer a pele, tirar toda a pele ainda quente.
Cortar ao meio contrario ao veio, tirar as
sementes e por na água com o cal. Deixe por + ou - 2 horas depois lavar bem em
água corrente.
Com o 1 ½ litro de e ½ kg açúcar faça uma
calda rala e deixe esfriar. Coloque os tomate lavados e leve par ferver durante
20 minutos por 2 dias.
Deixando os tomates dentro da calda na
ultima fervura acrescente as folhas de gelatina de leve por mais 5 ou 10
minutos.
Escorra numa peneira de preferencia de
taquara ponha para secos só sol ( dentro de casa) por uma tarde.
Calda final
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 2 xícara de chá de água
Ferver até o ponto de bala mole, deixar
esfriar, passar os tomates deixe escorrer na peneira por uns 15 minutos só o
tempo de secar.
Doces Caramelados para o Natal
- Culinarista:
Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa real)
- 01 xícara chá de açúcar granulado
- 01 xícara chá de àgua
- 50 gr de manteiga sem sal
- 02 colheres de sopa cheias de farinha de
trigo especial
- 16 gemas passadas pela peneira
- 01 colher chá de essência de baunilha
- 01 colher café de essência de rum
(opcional)
Modo de Preparo: (massa real)
- Leve ao fogo numa panela média a água e o
açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto
de fio médio.
- Desligue o fogo e junte a metade da
metade (sem mexer) e deixe amornar.
- À parte, bata com uma colher as gemas e a
farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo,
mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.
- Espalhe esta massa quente sobre a
superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de
frio amasse com as mãos e modele os doces.
Modelagem dos Doces:
- Pegue pequenas porções da massa, enrole
em bolinhas e passe-as em açúcar granulado fino
- (conhecido como gran çúcar), espete
palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.
Com Frutas:
- Abra as frutas relacionadas abaixo,
coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será
ministrado em aula.
Frutas necessárias:
- 200 gr de ameixas pretas levemente
aferventadas em água e açúcar
- 200 gr de cerejas ao marashino cortadas
ao meio
- 150 gr de damascos turcos secos cortados
ao meio
- 200 gr de tâmaras sem o caroço cortadas
em tulipas
- 150 gr de amêndoas sem a pele, filetadas
e torradas levemente
Calda para Camelar:
- 03 xícaras chá de açúcar granulado
(doçúcar)
- 1 ½ xícara chá de água filtrada
- 1 colher café de cremor de tártaro
(opcional)
- 4 colheres sopa de vinagre branco
Modo de Preparo:
- Coloque numa panela média o açúcar com a
água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe
abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.
- Observar o ponto da calda quando a mesma
estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).
- Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar
e ir passando os doces com o auxílio do palito de dente espetado no mesmo e
colocando sobre superfície levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem
sal.
- Em alguns minutos pode-se ir retirando os
palitos.
- Colocar todos os doces em caixinhas de
organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja. e bom
apetite.
Docinho crocante
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 gemas
1/2 xícara de chá de noz ou castanha moída
Misture o leite condensado, a manteiga e a
farinha de trigo dissolvida no leite. Leve tudo ao fogo e acrescente as gemas,
mexendo até desprender do fundo da panela. Junte as nozes ou castanhas, retire
do fogo e despeje numa travessa untada para esfriar. Enrole em bolinhas e
mergulhe-as na calda.
Calda
1 copo de água
300 g de açúcar
Caldo de 1/2 limão
Leve ao fogo até que, ao mergulhar um pouco
de calda num pouco de
água fria, a calda se quebre fazendo um
estalo. Mergulhe os docinhos nessa calda e, assim que os retirar dela, passe-os
pelo crocante.
Crocante
2 xícaras de chá de açúcar
1 prato de amendoim(sem moer) não muito
torrado
Leve ao fogo o açúcar até que fique
dourado. Acrescente o amendoim, mexa bem e despeje em pedra mármore. Deixe
esfriar e passe o rolo de massa por cima para quebrar o amendoim. Passe os
docinhos nesse crocante, assim que os retirar da calda, e acondicione-os em
caixinhas de papel.
Docinho de abacaxi e coco
1 abacaxi ralado
1 coco ralado
1/2 kg de açúcar
Açúcar cristalizado
Misture o coco e o abacaxi ralados, junte o
açúcar e leve ao fogo
mexendo sempre. Quando enxergar o fundo da
panela, retire o doce do fogo. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas com essa
massa. Passe em açúcar cristal e arrume em forminhas de papel plissado.
Docinho de uva verde
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 kg de uva verde
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, passe para um
prato untado, depois enrole nas uvas e passe em açúcar granulado colorido.
Docinho de véspera
Massa ou cobertura
3 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de margarina
Misture tudo numa panela, leve ao fogo
mexendo sempre até soltar do fundo da mesma. Ponha num prato untado e deixe
esfriar.
Recheio
1 copo de leite
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado(pela parte de trás)
100 g de ameixa
100 g de noz
2 gemas
1/2 xícara de vermute
1 colher de sopa(bem cheia) de Maizena
Misture os leites, o coco, as gemas e a
Maizena e leve ao fogo
mexendo sempre até formar um creme cozido.
Retire do fogo e junte o vermute, as ameixas e as nozes trituradas. Abra aos
poucos a massa de chocolate e coloque um pouco do recheio. Modele os docinhos e
decore com glacê branco e confeito colorido.
Docinho que não vai ao fogo
(vai sim)
½ quilo de amendoim ou nozes
400 g de açúcar
4 gemas
1 cálice de licor
1 coco ralado pequeno
Mistura-se tudo, leva-se ao fogo
ligeiramente só para ligar, tira-se e enrola-se em bolinhas. Passa-se
no açúcar cristal
Docinho sírio de Dna Angel
¾ de copo de água quente
20 g de fermento biológico
3/4 de copo de óleo
1 copo de gordura vegetal
1 pitada de sal
Farinha até ficar no ponto de massa de
pastel. Abrir a massa com o rolo. cortar quadradinhos, rechear com pedacinhos
de doce sírio (raha) e enrolar como um pãozinho fino e por para assar. Depois
de
assado, passa-se no açúcar. Pode-se rechear
com qualquer doce (pessegada, goiabada, etc.) O melhor é o de goiabada.
Docinho vermelho
Massa
2 latas de leite condensado
1 coco ralado de costas
4 gemas
2 colheres de sopa de castanha do pará
ralada
3 colheres de sopa de queijo de cuia(ponha
o queijo no final, antes de tirar do fogo)
Misture tudo, leve ao fogo numa panela e
mexa até soltar do fundo.
Deixe esfriar.
Gelatina
4 folhas de gelatina vermelha
1/4 de caneca de água fervendo
Lave a gelatina antes de colocá-la no
prato.
Docinhos bicolores diet
- Silvana Costa
Ingredientes da 1ª massa
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 2 colheres de sopa de achocolatado diet
- 1 colher de sobremesa rasa de multi
adoçante
- 7 colheres de sopa de leite de coco light
- Amasse todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes da 2ª massa
3 colheres de sopa de coco light
Docinhos de amendoim da Lu Caldeira
½ kg de amendoim
1 lata de leite condensado
Moer o amendoim e juntar leite aos poucos
até dar ponto de enrolar
Docinhos de Leite em Pó
Ingredientes
1 lata leite em pó
3 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Misture o leite e o açúcar e acrescente o
leite de coco aos poucos até dar ponto de enrolar. Enfeite com bolinhas
coloridas ou passe em açúcar cristalizado.
Docinhos deliciosos da Lu Caldeira
250 g de manteiga
250 g
de castanha do Pará
150 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
3 gemas
Misture tudo muito bem, menos as castanhas, faça bolinhas, passe
em clara de ovo, nas castanhas
moídas e em açúcar. Leve ao forno quente,
em assadeira untada com manteiga.
Dog Doidão
Cybercook
- 4 salsichas aferventadas e picadas
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de salsa picadinha
- 6 pãezinhos
- 12 fatias de queijo prato
Misture a salsicha, a maionese, a mostarda,
o catchup e a salsa. Corte os pãezinhos ao meio e recheie com a mistura e 2
fatias de queijo. Embrulhe com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré
aquecido por 5 minutos. Sirva quente.
Doidera
- 1 litro de vodka
- 1 litro de aguardente
- 1/2 litro de leite condensado
- 1 copo de morango
Bater no liqüidificador
Dois a dois
2 latas de leite condensado
1 xícara de chá(rasa) de chocolate
2 colheres de sopa(rasas) de manteiga
3 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de café de leite
Misture tudo menos o chocolate e leve ao
fogo baixo mexendo até que comece a desprender do fundo da panela(mais ou menos
20 minutos).
Retire do fogo a metade da massa e deixe
esfriar num prato de louça untado. Acrescente à metade restante, o chocolate
peneirado e volte ao fogo por mais 3 minutos. Enrole as duas massas em
bolinhas, junte a cada bolinha de chocolate uma de creme e passe no açúcar
refinado.
Dourado enterrado
- 01 Dourado de pelo menos 03 kilos
temperar com
- Vinho Branco seco
- Manteiga
- Sal
- Limão
Farofa para rechear o peixe
- Farinha de milho
temperar com
- Manteiga
- Azeitonas pretas picadas
- Tomates picados
- Salsinha e Cebolinha
Para o preparo deste delicioso peixe, há
necessidade de um bom espaço em um quintal de uma residência, ou mesmo em uma
chácara ou similar, pois o peixe é assado dentro de um buraco feito no chão (de
terra), onde deverá ser colocada bastante lenha para queimar, até que toda a
lenha vire brasa e o local atinja uma temperatura suficiente para assar o peixe.
O buraco feito no chão de terra deve ter no
mínimo 50 cm de profundidade, 60 cm de l comprimento e 30 cm de largura ou um
tamanho equivalente ao tamanho do peixe, respeitando-se pelo menos a medida da
profundidade.
Reservar a terra que foi retirada de dentro
do buraco para posterior utilização.
Pelo menos 2 horas antes de colocar o peixe
para assar, colocar lenha de boa qualidade para queimar dentro o buraco,
alimentando o fogo durante todo o período.
O peixe estando pronto e temperado para
assar, untar com manteiga e envolver com bastante papel alumínio, suficiente
para cobri-lo todo.
Protegê-lo com duas telhas amarradas (como
se fosse um tubo) com uma alça de arame, afim de facilitar a retirada do peixe
de dentro do buraco.
Neste ínterim, retirar com uma pá, metade
da brasa que estiver queimando dentro do buraco (nesse momento já não terá mais
lenha queimando e sim somente brasas), colocar o peixe dentro do buraco,
tomando certo cuidado com o calor , colocar o restante das brasas sobre o peixe
e cobrir com a terra que ficou reservada na abertura do buraco.
Aguardar o peixe assar durante um período
de pelo menos 1 hora e meia.
Retirar a terra que cobriu o buraco com
bastante cuidado, retirar o carvão que sobrou das brasas e finalmente retirar o
peixe com o auxílio da alça de arame, sempre com cuidado com o calor.
Soltar as telhas e retirar com cuidado o
papel alumínio. Está pronto !!
Você assou um peixe no forno mais antigo da
Terra!!
Servir com arroz branco
Drink kabukimidori
- Ana Cláudia Canazza
- 1 dose de licor de melão
- 1 dose de suco de laranja
- 1 dose de suco de limão
- 1 dose de suco de abacaxi
- 1 dose de destilado, pode ser rum ou sakê
Para decorar
- 4 gotas de groselha ou 3 cerejas
Servir bem gelado.
Drink marguerita
- Wando
Ingredientes
- 01 copo suco de limão
- 01 dose tequila
- 03 lances de curasal
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 copo de gelo picado
- 01 pires com 02 colheres de sal
Modo de preparar
Molhe a borda da taça com suco de limão,
passe no sal. Jogue suco de limão na coqueteleira e todos os outros
ingredientes e o gelo picado bata bem e coloque na taça.
LIVRO DE RECEITAS DO BAR BANTE'S
"E"
-NÃO PODE SER
DISTRIBUÍDO POR TERCEIROS
Ebi no kimi-ni
Cybercook
(camarões empanados com guarnição)
- 8 camarões grandes
- 8 batatas pequenas
- sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras de dashi (560 ml)
- 3 colheres de saquê (sopa)
- 6 colheres de mirin (sopa)(90 ml)
- 4 colheres de shoyu (sopa)(60 ml)
- 200g de vagens
- 3 colheres de amido de milho (sopa) (30g)
- 3 gemas
- casca de limão (só a parte verde)
Retire a casca e as vísceras dos camarões,
deixando a cauda intacta. Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao
longo da barriga, sem separar as metades. Faça um corte longitudinal de cada
lado e pressione os camarões para achatá-los. Descasque as batatas e apare com
a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho. Coloque
numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte
e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
Retire do fogo, passe em água fria e escorra. Numa panela grande, junte o
dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem. Acrescente as batatas
escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver. Retire do fogo e reserve para as
batatas esfriarem no caldo para absorverem o seu sabor.
Com a faca, elimine o fio lateral das
vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento . Afervente e
escorra como foi feito com as batatas. Leve o caldo com as batatas ao fogo e
deixe ferver. enquanto isso, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel,
envolva-os inteiramente com o amido de milho.
Numa tigela pequena, coloque as gemas e
bata até obter uma mistura homogênea. Segurando a tigela sobre a panela com o
caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela
cauda.
Coloque os camarões cuidadosamente no caldo
e , sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda
ficar rosada. Retire e reserve.
Acrescente as vagens à panela e deixe o
caldo levantar fervura novamente. Retire do fogo.
Coloque duas batatas em cada tigelinha e,
por cima coloque dois camarões. Distribua a vagem em volta e regue cada porção
com um pouco do caldo. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.
Receita extraída da coleção "O Gosto
Brasileiro", vol. "As Melhores Receitas da Cozinha Japonesa" ,
Ed. Globo. - Testada e degustada por mim e aprovadíssima.
Egg Nog
6 Egg yolk
1/4 cup Sugar
2 cups Milk
1/2 cup Light rum
1/2 cup Bourbon
1 tsp Vanilla
1/4 tsp Salt
1 cup Whipping
cream
6 Egg whites
1/4 cup Sugar
Nutmeg , ground
Mixing
instructions:
In a small mixer
bowl beat egg yolks till blended. Gradually add 1/4 cup sugar, beating at high
speed till thick and lemon colored. Stir in milk, stir in rum, bourbon,
vanilla, and salt. Chill thoroughly. Whip cream. Wash beaters well. In a large
mixer bowl beat egg whites till soft peaks form. Gradually add remaining 1/4
cup sugar, beating to stiff peaks. Fold yolk mixture and whipped cream into egg
whites. Serve immediately.
Empada natural
- Heliene de Souza Leal - fone: 64.40.34.86
- 1 k de mandioca cozida e amassada
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Mais ou menos 1 xícara de farinha de
arroz
Modo de preparar:
Amasse a mandioca com o ovo, a margarina e
a farinha de arroz até dar o ponto.
Recheio de escarola
- 1 maço de escarola cozida e refogada a
gosto
- ½ xícara de ricota amassada
- 3 colheres /s de iogurte
- 3 colheres /s de requeijão cremoso
- Tempere a gosto
Empadão Colonial
- Álvaro Rodrigues
Ingredientes: (massa)
- 400 gr de farinha de trigo especial
- 220 gr de manteiga sem sal, gelada e
picada
- 01 ovo inteiro ligeiramente batido
- 02 gemas
- 01 colher de chá rasa de sal
- 02 colheres de sopa de leite frio
- 01 colher de sopa de creme de leite sem
soro
- 01 fio de óleo para pincelar sementes de
papoula para decorar
Ingredientes: (recheio)
- 04 colheres de sopa de azeite
- 02 dentes de alho socados
- 01 cebola média picadinha
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 03 colheres de sopa de azeitonas verdes
picadas
- 03 colheres de sopa de salsinha verde
picada
- 01 tablete de caldo de galinha
- 200 gr de peito de frango cozido com
todos os temperos e picado
- 01 vidro de palmito picado
- 01 xícara de chá de caldo do cozimento do
frango
- 03 a 04 colheres de sopa cheias de
farinha de trigo especial sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Faça a massa: coloque em uma tigela
grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a
ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- À parte, misture o ovo batido, uma gema,
o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa
lisa, maleável e bem macia.
- Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à
geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. aqueça
o azeite e doure o alho e a cebola.
- Junte o molho de tomate, o tablete de
galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe
ferver.
- Acrescente as azeitonas, a salsinha, os
temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa
porém firme.
- Deixe o recheio esfriar.
- Faça a montagem: abra 2/3 da massa em
mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso
canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. em
seguida, espalhe o recheio.
- Abra o restante da massa, coloque sobre o
recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da
massa.
- Pincele a torta com uma gema e um fio de
óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com
cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma
flor.
- Pincele as flores e as folhas e aplique
no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
- Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou
até que esteja totalmente dourada e assada. desenforme somente quando estiver
fria.
Empadão de Carne
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
100 gr. de margarina
2 ovos inteiros
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse em
uma mesa enfarinhada. Forre o fundo
e os lados de uma forma de abrir com parte
da massa. Coloque o recheio e cubra
com o restante. Asse em forno médio por 30
minutos, ou até que a massa esteja
crocante.
Ingredientes para o Recheio
800 gr.de carne moída
azeitonas picadas
2 ovos cozidos
1 tomate
1 cebola
salsa picada
caldo de carne ou extrato de tomate
Frite a cebola, acrescente o tomate e frite
refogue até desmanchar bem.
Acrescente a carne moída, deixe fritar bem
e por fim acrescente o extrato de
tomate, a salsa, as azeitonas e os ovos.
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