quarta-feira, 2 de maio de 2012

Empadão de frango com palmito Edu Guedes




Massa:


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (chá) de sal
Recheio:


3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema para pincelar




Massa: Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea. Reserve.


Recheio: Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o palmito, o frango, o caldo de galinha, o molho de tomate, a azeitona, o requeijão, a farinha, a salsinha e misture bem. Acerte o sal e deixe esfriar.


Abra a massa e coloque em uma forma de fundo removível. Coloque o recheio frio, abra o restante da massa e cubra o empadão e, por fim, pincele a gema. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário