quarta-feira, 2 de maio de 2012

Lasanha do Exército






Molho a bolonhesa


1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de tempero completo (alho, cebola e sal)
300g de carne moída
1 lata de extrato de tomate (de 350g)
1 copo (tipo americano) de água
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho branco


50g de margarina
1 cebola ralada ou bem picada
50g de farinha de trigo
500ml de leite quente
1 pitada de noz moscada
1 folha de louro
Sal a gosto
Para montagem- Molho a bolonhesa:
Molho branco
1/2 pacote de lasanha fresca
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo


Molho a bolonhesa


Numa panela com azeite, coloque a carne, o tempero completo e deixe cozinhar para ficar bem solta. Adicione o extrato de tomate, a água e por último a salsinha. Reserve.


Molho branco


Numa panela, aqueça a margarina, doure a cebola, coloque a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Coloque a noz moscada, o louro e acerte o sal. Reserve.


Montagem


1) Molho bolonhesa


2) Massa


3) Presunto


4) Mussarela


5) Massa


6) Molho branco


Vá intercalando as camadas e finalize com o molho branco sobre a mussarela e polvilhe com queijo ralado.

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