quarta-feira, 2 de maio de 2012

Salgadinhos Para Festa!






Ingredientes da massa


1 l de água
6 tabletes de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos


500 ml de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
sal
Sugestões


Bolinhas de queijo com presunto


queijo mussarela ralado
presunto cortado em tiras finas
salsinha picada a gosto
orégano
Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso


Ingredientes


1 peito de frango
1 litro de caldo de galinha
ramos de alecrim
alho picado
cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
salsinha
Modo de preparo


Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
Rendimento: 85 unidades
Risoles de carne


Ingredientes


4 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassado
1 cebola picada
500 g de carne moída
2 tabletes de caldo de carne esfarelado
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
salsinha picada a gosto
Modo de preparo


Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
Rendimento: 85 risoles
modo de preparo


Modo de preparo da massa


Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.


Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.


Modo de empanar os salgadinhos


Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário