quarta-feira, 2 de maio de 2012

Carne Louca




Para temperar a carne


1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg)
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne esfarelado
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
2 tomates com casca e sementes picados
1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use 1/2 copo de vinagre
1 copo de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho


2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
Para a montagem
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de alcaparras
modo de preparo


Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.


Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar e corte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato.


Montagem


1º) carne fatiada


2º) molho


3º) azeitonas pretas e verdes


4º) alcaparras


5º) cheiro verde


Repita o processo até o final.

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