quarta-feira, 2 de maio de 2012

Esfiha Frita




Para a massa


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa-rasa) de sal
1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
Para a montagem


Recheio
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar
Opções de recheio


Recheio 4 queijos


200 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo minas
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
1 colher (café) de tempero caseiro
Frango com queijo cremoso


200 g de queijo cremoso
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
Calabresa com queijo cheddar


200 g de calabresa
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar
Frango tradicional


300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango
Frango com legumes


1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
modo de preparo


Para a massa


Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.


Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.


Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.


Finalize acrescentando a farinha e o fubá.


Misture bem os ingredientes.


Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.


Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.


Para a montagem


Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.


Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.


Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.


Frite em bastante óleo (não muito quente).


Opções de recheio


Recheio 4 queijos


Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.


Frango com queijo cremoso


Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.


Calabresa com queijo cheddar


Refogue a calabresa até dourar.


Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.


Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.


Frango tradicional


Misture os ingredientes e utilize como recheio.


Frango com legumes


Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.


Adicione a farinha de trigo com o leite.


Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário