Coxinha de Atum
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de alho picado
20 g de aveia em flocos finos
(1/4 xícara de chá)sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Massa
600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
,1 gema
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picadasal a gostoPara empanar
1 clara batida com
1 colher (chá) de azeite
()farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)modo de preparo Recheio1
Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido
, 1/2 cebola picada,
1 colher (sopa) de coentro picado,
2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado,
20 g de aveia em flocos finos,
sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem.
Reserve.Massa2
Coloque numa outra tigela
600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio),
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 gema,
20 g de aveia em flocos finos,
2 sachês de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de salsa picada,
sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem3
Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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