quinta-feira, 19 de abril de 2012

Coxinha de Atum


2 latas de atum escorrido

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de limão

1 colher (sopa) de alho picado

20 g de aveia em flocos finos 

(1/4 xícara de chá)sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Massa

600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

,1 gema

2 sachês de caldo de legumes em pó

1 colher (sopa) de salsa picadasal a gostoPara empanar

1 clara batida com 

1 colher (chá) de azeite 

()farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)modo de preparo Recheio

 Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido

, 1/2 cebola picada,

 1 colher (sopa) de coentro picado, 

2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 

20 g de aveia em flocos finos,

 sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem.

 Reserve.Massa

 Coloque numa outra tigela

 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,

 1 gema, 

20 g de aveia em flocos finos, 

2 sachês de caldo de legumes em pó 

1 colher (sopa) de salsa picada, 

sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.

Montagem

 Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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