quinta-feira, 19 de abril de 2012
BOLO DE CENOURAS À MODA DA TECA
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina sem sal
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de maisena
2 cenouras lavadas e sem as extremidades
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
modo de preparo
Liquidifique as cenouras com os ovos, o suco e a margarina, transfira para a batedeira e junte o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento, batendo bem a cada adição.
Despeje a massa em fôrma grande, de cone central, untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, 260°, por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desenforme ainda quente.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o chocolate peneirado e leve ao microondas por 3 minutos, retire ,mexa bem e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Use para isto um refratário de vidro, fundo, para que não transborde. Aplique quente sobre o bolo.
Agora só falta se deliciar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário